Что приготовить из грибов шампиньонов?

6 годов назад от юлия маркушина

4 Ответы

0 голосов
НЕ ТО БЫЛО! ОТРЕДАКТИРОВАНО! классический грибной соус. Этот рецепт – отправная точка для любых вариаций.
Шампиньоны промываем в проточной воде, даем обсохнуть на салфетках или полотенце и лишь тогда приступаем к нарезке. Грибам обязательно нужно дать стечь, так как они сами по себе содержат очень много жидкости, и лишня вода изменит вкус блюда.
Режем их тонкими ломтиками или кусочками, в зависимости от того, что хотим получить на выходе, но помним, что грибы ужариваются в несколько раз, поэтому совсем миниатюрные дольки ни к чему.
На сковороде разогреваем все масло и кладем их туда. Так как грибов немного, можно жарить все сразу. Лишь когда влага полностью испариться, подсаливаем.
Аккуратно высыпаем муку, промешиваем и выливаем сливки. Делаем очень маленький огонь – нам нужно как следует прогреть соус до загустения, но доводить до кипения его не стоит.
Пробуем на соль, оцениваем консистенцию, смотрим на е сочетаемость с блюдом, к которому планируем подавать его и оставляем так или измельчаем в блендере.
6 годов назад от Ильназ Саттаров
0 голосов
Шампиньоны из супермаркета?
Тогда только в качестве добавки куда-то, в салат или горяче.
Сами по себе они ни о чём - ни вкуса ни аромата, как поролон.
6 годов назад от Камилла Гирфанова
0 голосов
Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
Спагетти400 г
Шампиньоны 300 г
Сливки200 мл
Лук репчатый1 шт.
Масло сливочное30 г
Масло растительное1 ст. л.
Сыр Пармезан25 г
Соль, перец, по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать грибы пластинами и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного.
Подождать, когда сок от грибов испарится, и они начнут поджариваться. В этот момент добавить мелко нашинкованный лук.
Обжарить лук и грибы до золотистого цвета, посолить, поперчить и добавить сливки. Тушить 10 минут на медленном огне. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды или грибного бульона.
Сварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, добавить сливочное масло и разложить по тарелкам.
Полить пасту грибным соусом и посыпать тертым пармезаном.
6 годов назад от наталья власова
0 голосов
Очень вкусный рецепт шампиньонов мне нравится. Вырезаем из грибов ножки, мелко нарезаем и обжариваем с луком. Трем сыр и перемешиваем с этой смесью. Фаршируем полученным фаршем шляпки и ставим в духовку минут на 20. Вы поймете конда блюдо будет готово, сыр расплавится, а шляпки дойдут до готовности. Отличная закуска, я считаю
6 годов назад от Фёкла Скипидарова

Связанные вопросы

4 ответов
3 годов назад от Андрей Данилов
2 ответов
2 месяцев назад от Владимир Ковнир