Как переработать тыкву чтоб заморозить и потом на кашки использовать?

6 годов назад от 218remix Sk

4 Ответы

0 голосов
если тыква большая её надо помыть и вытереть - положить на чистую большую доску и хрястнуть чистым топором в нескольких местах
теперь дорезать тесаком на скибки и на доске срезать кожуру и мякоть
а теперь решить для себя как вы её будете использвать - для каши можно порезать кубиками \ на пироги натереть на тёрке \ а сварить джем лучше из прокрученной \\\
советую замораживать порционно а не всю в одном пакете чтоб не размораживать пять раз и не отковыривать потом ножом
6 годов назад от Василий Лавров
0 голосов
Удобне нарезать кубиками - а вдруг вы потом захотите на в кашу е добавить, а, например, потушить с мясом или овощами или запечь в духовке на гарнир к тому же мясу.
6 годов назад от Юлиана Бутакова
0 голосов
Только не блендером, в морозилке эта масса лишенная структуры быстро придет в негодность и превратится в бесполезный шлак из клетчатки . Лучше кубиком, удалив несъедобную шкурку . А еще лучше крупными кусками на один "замес" блюда) А вобще идея хранить тыкву на кухня -прекрасная идея . Я так и делаю, тыква чудесный декоративный аксессуар и украшает кухонный интерьер. На такой кухне становится светле Хранить е можно так не мене месяца, а иная пролежит целую зиму
6 годов назад от Татьяна Матвейчук
0 голосов
Очистить и порезать на кубики. А вобще тыква целиком хранится в квартире. я храню в мягком уголке под седушками. Можно просто в столе, но иногда надо поглядывать, а в погребе гниют.
6 годов назад от Irina Libik

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Славик Кулябин