Кольца луковые во фритюре

Ездила в Турцию, ела там луковые кольца. Пыталась готовить дома, не получалось. Заметила как их делают. Она брала тесто, делала кружочек и клала в масло. О луке не было даже слова! Подскажите как сделать, скиньте ссылку на рецепт. Спасибо заране
6 годов назад от Валентина Погорелова

1 ответ

0 голосов
Луковые кольца бывают двух видов:
- лук в кляре
- лапша, жареная в масле.

Лук в кляре
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное
Приготовление:
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

Лапша жареная
Взять 3 яйца, щепоть соли, 1 ложки водки или коньяка, 300 г муки.
Круто, без воды замесить тесто.
Раскатать тонко и нарезать полоски шириной 0, 4-0, 3 см. Сделать кольца. Обжарить во фритюре.
В это тесто можно добавить тертый лук, но яиц надо тогда меньше, а муки больше.
6 годов назад от AiAuKa

Связанные вопросы