подскажите рецепт мяса говядины запеченой целым куском в фольге в духовке

12 годов назад от "AnZoRRo"

4 Ответы

0 голосов
мясо кусочками в фольге

Скромненькое, но приятное блюдо.
 Маринад можно делать самый разный - использовать сметану или вино или оливковое масло и т. п.
 Оригинальный вкус получится, если вместо кетчупа взять соевый соус (соль в этом случае класть не надо) , но не всем нравится специфический соевый запах.

На афганской границе с одной стороны наш пограничник ходит, с другой афганский. Наш достает шмат сала и есть начинает, посмотрел на афгана, пожалел:
 - Эй, афганец, ты сало ешь?
 - Якой же афганец сала не исты!
 
СОСТАВ
 
500~800г мякоти свинины или говядины, 1 крупная луковица, 2 ст ложки кетчупа (при желании - острого) , 1 ст ложка с горкой сметаны, 1 ч ложка соли, 0, 5 ч ложки черного перца

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1см.
 Со свинины срезать все сало.
 Если мясо будет мариноваться короткое время, то ломтики предварительно отбить.
 Луковицу натереть на терке, смешать с кетчупом, сметаной, солью и перцем.
 Мясо сложить в миску, промазывая смесью со всех сторон.
 Оставить мариноваться на срок от 30 минут до 12 часов.
 
Больше 12-и часов мясо мариновать не стоит - оно начинает приобретать из-за лука неприятный специфический привкус.

Фольгу свернуть пополам и выложить 1 или 2 (друг на друга) ломтика мяса.
 Боковые края фольги завернуть на три оборота, а верх на один оборот, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара.

Мясо в фольге уложить на сковороду или противень. Запекать в духовке при t=220°С 30~40 минут. Верх фольги раскрыть, огонь прибавить до max и запекать еще 10 мин до легкого зарумянивания.
 
Из сока, оставшегося в фольге, можно приготовить соус.
 Если сока осталось много, то просто слить его в сковородку.
 Если сок испарился и на фольге осталась румяная корочка, то влить в фольгу 2~5 ст ложек кипятка или подогретого вина и, помешивая деревянной лопаточкой, растворить мясной сок. (Этот процесс в кулинарии называют ДЕГЛАЗИРОВАНИЕМ) . Наряду с водой и вином в качестве растворяющей жидкости можно использовать бульон или пиво. Слить жидкость в сковороду.
 Дале в жидкость можно добавить еще вина (пива, бульона) и уварить.
 Для получения соуса боле мягкого вкуса, к нему можно добавить сливки. Сливок обычно берется в два раза больше, чем мясной жидкости.
 Соус нужно уваривать до такой густоты, чтобы на на ложке оставался слой.
12 годов назад от Электрик
0 голосов
Берём кусок говядины 1, 5-2 кг шпигуем его кусочками моркови, репчатого лука и чеснока, вставляем в мясо несколько гвоздичек, затем натираем смесью специй (кориандр, зира, куркума, чёрный и красный перец, немного тертого лаврового листа, соль) . Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 1, 5-2 часа. затем вынимаем из духовки и даём остыть прямо в фольге, нарезаем тонкими ломтиками и подаём на стол. Удачи!
12 годов назад от Евгения Шевчук
0 голосов
Для приготовления нам понадобится: телячья вырезка, молоко, сливочное масло, лимонный сок, зелень (мята, укроп) , соевый соус, мед, соль, перец.
 
Приготовление:
 
Берем хороший кусок телячей вырезки, кладем в мисочку с молоком, оставляем на час. Затем вырезку солим, перчим, мажем сливочнам маслом, обильно, делаем глубокие тоненькие надрезы, втыкаем зелень, измельченую, посоленую, орашеную лимонным соком, кладем на фольгу, чуть -чуть заливаем соевым соусом, в фольгу кладем полложки меда, не на мясо, мед придает мясу неповторимый аромат, заварачиваем и отправляем в духовку, через полтора часа фольгу разворачиваем и на некоторое время оставляем в духовке.
12 годов назад от Light
0 голосов
нашпиговать зеленым луком . натереть перцем солью. и сливки с петрушкой полить. завернуть и в духовку на часок
12 годов назад от Кручинин Владимир

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Саша Корякин