Все о еде
Войти
Регистрация
Согласны ли вы, что изюм в плове впитывает в себя при варке излишек влаги и "помогает" плову стать рассыпчатым?
6 годов
назад
от
Ольга Голубничая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рассыпчатость плову дает правильный расчет воды к рису, и рис должен быть хорошим. Рис - это самый важный компонент в плове. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта у нас в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю, т. к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько перебирайте его и промывайте. А изюм тут ни причем, он дает кислинку и пикантный вкус в плове, из-за наличия сахара в нем. Тем боле его кладут в самом конце почти и в распаренном виде уже.
6 годов
назад
от
евгений чудинов
Связанные вопросы
4
ответов
дайте, пожалуйста ваш личный рецептик вкусного, незамысловатого супика?
12 годов
назад
от
Александрочка
3
ответов
Почему в советские времена было принято считать, что выпей ты спиртного хоть немного в уединении, и ты алкаш, а в шайке
9 месяцев
назад
от
SamaraBroadw
1
ответ
Не пропекся пирог
3 годов
назад
от
Арина (Ирина) Симонова