дайте, пожалуйста ваш личный рецептик вкусного, незамысловатого супика?

12 годов назад от Александрочка

4 Ответы

0 голосов
Суп с ушками
 
Суповую курицу промывают, очищают и рубят на куски. Заливают холодной водой, кладут соль и варят полчаса, снимая пену. Потом курицу откидывают, срезают мясо, а кости оставляют довариваться еще час.
 
Для теста разбивают яйцо в очень холодную воду, размешивают и, добавля понемногу муку, тщательно вымешивают тесто и отставляют, накрыв чем-то.
 
Мясо споласкивают кипятком, размалывают в фарш с луковицей, солят и перчат. Фарш размешивают и добавляют жирные сливки, чтобы фарш не был густым. Полученный фарш вымешивают и отбивают и ставят в холодильник.
 
Когда бульон будет готов, кости выбрасывают, кладут обжаренные мелко нарубленные коренья, варят 20 минут и отстаивают. Слитый бульон процеживают через сито. Ушки лепят как хинкали в виде груш, оставля отверстие. Варят в кипящем бульоне или бульоне 3 минуты после всплывания ушек и подают.
 
Бульон: 1 курица, 2 л воды, 1 морковь, 1 побег сельдерея, соль по вкусу
Тесто: 1 яйцо, 250 мл воды, 2 стакана муки
Фарш: мясо с курицы, 1 луковица, 100 мл сливок
 
Фильм
12 годов назад от no
0 голосов
в кипящую воду закидываем картошку (соломкой) , варим, добавляем зажарку из лука, моркови и вареной колбасы (кубиками) , потом вермишель, перец горошком, соль, укроп.
12 годов назад от Слава Бусов
0 голосов
В холодную воду бросаем картошку, болгарский перец, морковку, сосиски и кусочек сливочного масла. Ставим на огонь и варим до готовности картошки. Добавить зеленые травки и есть. Звучит ужасно, но у нас - самый любимы суп.
12 годов назад от Елена Миронова
0 голосов
Для него нужен плавленый сырок – типа «Орбита», «Дружба», любой. Плавленый сыр я не ем, а вот как составляющая этого супа – самое то! Нужна кинза – вот тут других вольностей быть не может. Тогда идея пропадает и вкус совсем не тот. Только пучок кинзы. Пару картофелин, морковка, лучок-репка и пару зубчиков чеснока. Вот и все!
Наливаем в кастрюлю воды (хорошей, для себя же, любимых, готовите) , сразу в холодную воду кладем порезанный кубиками картофель. Морковку и лук можно обжарить на растительном масле. Я так обычно не делаю – пережарку в первых блюдах вобще не люблю. Морковь трем на терке, лук – мелко рубим, в кастрюлю с картофелем. Через 10-15 минут добавляем мелко порезанный плавленный сырок, 2 зубчика чеснока и в последнюю очередь – нежную мелкорубленную зелень кинзы. Солим по вкусу. ВСЕ! Дух стоит в кухне! Супчик получается слегка остренький из-за чеснока, красивый – морковь (не переложите – обилие моркови дает сладость) , зелень. И белая основа – так сырок себя ведет – весь в супе растворяется. У меня это блюдо дежурное – 20 минут и первое готово. Если возьмете за основу куриный или говяжий бульон - будет совсем другой вкус. Смеле экспериментируйте на кухне
12 годов назад от ольга

Связанные вопросы