Все о еде
Войти
Регистрация
сколько по времени должна вариться квашеная капуста в щах? также как картофель, минут 30?
6 годов
назад
от
CJIECAPb CJIECAPb
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кислую капусту для щей вначале действительно тушат НЕ МЕНЕЕ 1, 5-2 часов, до мягкости! В противном случае она останется жесткой, потому что собственная кислота сильно замедляет е приготовление . Использовать отдельную посуду советуют сегодня, а раньше на Руси до таких фокусов не доходило . Капусту с луком и кореньями тушили в горшке на печи, а после добавляли картошку и горячей воды . Вот вам и настоящие русские щи! Если бывало мясо, что бывало редко, тогда капусту готовили вместе с мясом . Поэтому мясо в русских щах (чаще всего это говядина ) было разварным почти как в холодце, от кости отскакивало
6 годов
назад
от
KatyaSib
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего вы любите делать смузи? ) Что туда добавляете?
3 годов
назад
от
цветок цветочная
1
ответ
Какое блюдо можно было есть на улице на Руси (единственное)
8 годов
назад
от
Лера Няшка
1
ответ
Почему, именно, пшенную кашу рекомендуют готовить с тыквой, а не гречневую или рисовую?
3 годов
назад
от
Леонтий Исаков