Все о еде
Войти
Регистрация
как считаешь - почему салат "под шубой" считается кулинарным изыском и деликатесом?
6 годов
назад
от
Лиза Филиппова
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это, может быть, для только начинающих учиться готовить. а так это общедоступное, недорогое, любимое многими блюдо. только майонезом не увлекаться (каждые слои заправляю майонезом отдельномайонеза уходит меньше, но не в целях экономии)
6 годов
назад
от
Капитан Очевидность
▲
▼
0
голосов
Сельдь под шубой кулинарным изыском и деликатесом не считаю.
Никогда не готовлю (моя семья и друзья со мной солидарны) .
Если читать историю возникновения в таверне Богомилова, блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го года, и это - сельдь, символизирующая пролетариев, картошка (символизирующая крестьян) , кроваво-красная свекла (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль, которые спасли владельца от систематических пьяных драк и, как следствие, порчи имущества. Все посетители и гости данного трактира с удовольствием закусывали этим блюдом, в связи с чем меньше пьянели, меньше дрались, меньше ломали мебели, меньше били посуды и т. д.
6 годов
назад
от
Марина Дроздова
▲
▼
0
голосов
Труда составляет хорошо почистить селедку от всех косточек.
Кто не считает её изыском - тот никогда не пробовал профессионально приготовленную "сельдь под шубой".
6 годов
назад
от
Андрей Валентинович
▲
▼
0
голосов
Сергей!
Понятия не имею почему.
Готовится долго,
Времени уходит много.
А вкус?
Хотя на вкус и цвет друзей нет.
Я лично от него не в восторге.
Делаю редко.
6 годов
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
Уж не знаю, для кого он деликатес или изыск. Для нас это один из любимых салатов. который готовим не только по праздникам, а когда захочется. Продукты простые и не дорогие, приготовление тоже труда не составляет.
6 годов
назад
от
Tomas Hohol
Связанные вопросы
2
ответов
Проблема с кишечником. Использование рисовой, вместо обычной муки - бред?
1 год
назад
от
Iva
1
ответ
Лидский квас открытую бутылку сколько хранить и пить можно
2 годов
назад
от
кэт джонс
5
ответов
Стоит ли в борщ добавлять чеснок? А свеклу припускать с сахаром? А мяско какое?
2 годов
назад
от
Presrfhd