А как замариновать цветную капусту и можно ли использовать для этой цели мороженную, что в пакетах продают?

6 годов назад от Тамара С

3 Ответы

0 голосов
Я цветную не очень люблю, она красивая в банках, и никакая в тарелках) А так-то все просто - отбланшировал, холодной водой обдал, чтобы белой осталась, и залил маринадом. Мне нравится маринад послаще, т. е, беру на литр воды 100 г уксуса 6%, ложку соли столовую и 2 ст. ложки сахара. Из специй - гвоздика, душистый перец, горчица горошком)
6 годов назад от Зекие Бачурина
0 голосов
Зачем тебе маринованная, делай восьмичасовую, и легко готовится и банки склянки не нужны совсем: Берешь- 1 средня морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции (или 0, 5 стакана уксуса)
Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста готова.
6 годов назад от Я тебя тоже !
0 голосов
. стесняюсь спросить. а почему именно цветную. чем белокачанная не устраивает маринованная? у меня есть хороший рецепт капусты маринованной которую можно есть уже часов через 6. за маринованную цветную капусту никогда не слышала. но думаю что можно. или тебе маринад на зиму нужен?
6 годов назад от Ekaterina Borisikhina

Связанные вопросы