Необычное и праздничное блюдо

11 месяцев назад от Валентина

4 Ответы


...


0 голосов
-Уха с икрой окуня и бутербродами с рыбой-

Попробуйте приготовить эту изысканную, необычную уху с икрой морского окуня в сочетании с бутербродами из рыбных консервов с сыром и зеленью, запечёнными в духовке. Конечно, если у вас имеются все необходимые ингредиенты.

Рыба (крупная) – 150 грамм.
Икра окуня (морского) – 100 грамм.
Масло (сливочное) – 1 ложка столовая.
Лук (репчатый) – 1 головка.
Яйцо – 2 штуки.
Сухари (панировочные) – по вкусу
Сливки – 1 стакан
Орех (мускатный) – по вкусу.
Зелень (свежая) – по вкусу.
Соль (морская) – 1 щепотка.
Каперсы – по вкусу.
Петрушка (корень) – по вкусу.
Лист лавровый – 1 штука.

Состав бутербродов:

Рыбные консервы – 20 грамм
Яйцо (вареное) - 1 штука
Сыр – 10 грамм
Лук (репчатый) – 1 головка
Майонез – 20 грамм
Булочки – 30 грамм
Зелень – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Перец (черный, молотый) – по вкусу
Чеснок – 2 дольки.

Для приготовления бульона рыбу, порезанную на небольшие ломтики, залейте холодной, отфильтрованной или минеральной не газированной водой. В воду также добавьте все необходимые пряности, по вкусу посолите и поперчите. В течение получаса, при слабом кипении продолжайте варить, периодически не забывайте снимать образовавшуюся накипь. Готовый бульон процедите через дуршлаг или сито.

В заране приготовленную икру окуня добавьте масло, растопленное на водяной бане. Порежьте как можно мельче лук (репчатый) , влейте в него сливки, по вкусу посолите, добавьте мускатный орех, тертый на среднюю терку, влейте желтки и как можно лучше перемешайте.

Скатайте из приготовленного фарша небольших размеров шарики и опустите их в бульон, предварительно процеженный через сито. Отправьте все это на медленный огонь, вариться, примерно минут на 10-15. Перед тем, как готовую уху подать на стол, притрусите е мелко нарезанной зеленью и подайте блюдо с белками и кубиками вареного картофеля. Уху можно дополнить бутербродами с рыбой.

Для приготовления бутербродов разомните с помощью вилки рыбные консервы, добавьте к ним яйцо, сыр, тертый на среднюю терку, измельченные зелень, репчатый лук и чеснок. Все это заправьте майонезом. Разрежьте булочку на две части и намажьте только что приготовленной массой. Отправьте в духовку выпекаться. Бутерброды выпекать необходимо в течение 5 минут.
11 месяцев назад от Ro
0 голосов
Говядина по-бургундски
Лук и морковь очистить, лук нарезать восьмушками, морковь кубиками. Бекон нарезать соломкой, обжарить с оливковым маслом на среднем огне, вынуть и сохранить. Обжарить морковь до лёгкой корочки, добавить лук и готовить ещё 3 минуты, вынуть и отложить. Мясо нарезать кусками 4х4 см, обжарить на сильном огне в жире от бекона, через 5 минут присыпать мукой, перемешать, готовить ещё 1 минуту, добавить ране обжаренные овощи, влить коньяк, соскрести прижарки со дна сковороды, влить вино. Переложить всё в гусятницу, добавить букет гарни (травы и лук) , довести до кипения, накрыть крышкой и готовить в духовке 3 часа при температуре 150С. Грибы (только шляпки) обжарить на сливочном масле на сильном огне до румяной корочки, добавить жемчужный лук, готовить до мягкости. Мясо и морковь вынуть, отложить. Букет гарни, лук порей и лавровый лист выбросить, содержимое утятницы взбить блендером в однородный соус, вернуть обратно мясо и морковь, добавить ране обжаренный бекон, грибы и лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 30 минут (до загущения соуса) . Подавать с отварным картофелем.

На 3-4 порции

1 кг говядины (голяшка без кости) ; 1 бутылка бургундского красного вина; 50 г коньяка; 2 моркови; 2 луковицы; горсть маринованных мелких луковиц; 16-20 средних шампиньонов; 100 г бекона; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. топлёного масла; 2 зубчика чеснока; тимьян, петрушка, порей (5 см, средня часть) ; лавровый лист; соль, чёрный перец
11 месяцев назад от Дарья Иванова
0 голосов
Сделайте жаркое в духовке. Кучками на листике. Настрагайте кучку картошки, рядом сосисек уложите, можно колбасок копченых, кучку фарша с луком, рядом яиц 5 разбейте, Рис можно (отварной) , овощей. В общем чем кучек будет больше, тем лучше. Все в духовку минут на 40. Сверху можно сыр. После - зелень.
11 месяцев назад от Catholic
0 голосов
. а почему необычного то? ) . приготовьте мясо в духовке. еще ни один мужик от мяса не отказался. на гарнир я бы картошку приготовила так же в духовке. салат именно тот. который он любит. плюс салат из свежих овощей. или маринады какие нибудь. сладкий пирог. обязательно. после мяса сладкого захочется.
11 месяцев назад от Kokz qas

Связанные вопросы

...