Заливное самое-самое. из хоть чего. рецепт можно? по быстрому сделать чтобы и вкусно.

12 годов назад от Andrey Antonov

5 Ответы

0 голосов
Тимофей!
Купите желатин примерно 20-30 гр! Залейте его холодной водой и оставьте на 2 часа! Сварите бульон на курице, например, добавив при варке целую луковицу и морковку крупными кусками! Посолите по вкусу! Когда курочка уварится, отделите мясо от костей и нарежьте произвольно средними кусочками!
 
Дале! Хорошенько процедите бульон, чтобы не было взвеси и был прозрачным! Желатин, который замочили ране, смешайте с бульоном и нагрейте, но не доводите до кипения - то есть так, чтобы он полностью растворился в бульоне и была однородная масса!
 
Потом возьмите глубокую форму (любую для пищевых продуктов) и влейте остывший бульон тонким слоем (на полсантиметра примерно! Поставьте на часок в холодильник, чтобы этот слой застыл!
 
Пока бульон стынет нарежьте кружочками отварную морковь (или вырежьте из неё цветы) , веточки зелени и выложите на заставший слой (можете нарезать лепестками огурцы, бросить пару консервированных горошин, дольки вареного яйца и др в качестве украшательств) , а на морковь и др выкладывайте куриное мясо (или рыбу, если будете делать заливное рыбное) ! Потом заливаете все аккуратно оставшимся бульоном и убираете до полного застывания в холодильник! через несколько часов заливное готово!
 
Его можно переложить на красивое блюдо, предварительно подержав полминутки над горячим паром либо окунуть дно формы в горячую воду, чтобы заливное легко отделилось от формы! вуаля -)
12 годов назад от Елена Хандрико
0 голосов
Тимофей, что-то я не слышал, что холодец по-быстрому готовится. Насколько знаю, там мясо и кости варить надо несколько часов.
12 годов назад от Димон Мартынов
0 голосов
заливное из залива: заливаешь заливой, подливаешь подливой и разливаешь на разливные разливушеньки.
12 годов назад от ИРИШКА
0 голосов
Рыбное филе отварить до готовности, бульон процедить, добавить желатин, (предварительно замоченный в хол воде на пол часика) филе аккуратно порезать на кусочки, уложить в форму, украсить лимончиком, зеленью, залить бульоном с желатином.
12 годов назад от Дмитрий Носов
0 голосов
Галантин на закуску
 
Залейте желатин холодным бульоном и, когда он разбухнет, варите, пока не растворится. Выложите начинки в форму слоями. Залейте бульоном и поставьте в холодильник, пока не застынет. При подаче посыпьте зеленью, подавайте с салатом и отварным картофелем.
 
500 мл мясного бульона, 2 с. л. желатина
 
Начинки рубленые:
 
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца
• 200 г филе сельди, 2 соленых огурца, 3 вареных яйца, укроп
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо
• 300 г припущенного филе морского окуня, 1 луковица, 1 соленый огурец
• 350 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, чеснок 1 зубчик
• 400 г ветчины, яйцо 2 шт, горчица 1 с. л.

Заливное из курицы
 
Курицу очистить, сварить в литре воды с лавровым листом, белым перцем, солью и запеченной луковицею. Вынуть, остудить, разобрать мясо, нарезать кусочками, уложить в форму с листочками петрушки. Бульон же уварить с костями, влив немного уксусу, снять жир, процедить, залить и остудить до застывания. Подать с хреном и сметаной.
 
1 суповая курица, 2 лавровых листа, 6 зерен белого перца, 1 луковица, 1 ч. л. соли
 
Фото
12 годов назад от Антонио Бандерас

Связанные вопросы