подскажите рецепт плова из свинины и кубанского риса и чтобы все в кастрюле слегка слипшийся как в СССР

6 годов назад от Юлия Воробьева

2 Ответы

0 голосов
Это зависит как от сорта риса, так и от личного опыта и сотношения воды и риса. И даже от толщины и формы кастрюли вот вам рецепт. А воды возьмите не 1 с тремя четвертями, а два. Или даже два с четвертью. Дале смотрите по результату. Единого рецепта по степени слипаемости рисинок нет.

Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
6 годов назад от Дарья Нехорошкова
0 голосов
В СССР не умели делать плов. новость. в таком случае у многих он жив.
Обжариваешь сначала морковь с луком, потом туда вареное мясо и заваливашь рисом, желательно немытым. Воды, как положено, два пальца поверх, тыкаешь дырки и туда дольки сеснока
6 годов назад от татьяна иванова

Связанные вопросы