засолить горбушу. У меня есть мороженая горбуша. Как сделать так чтобы я завтра ел её уже солёной? Есть рецепты пишите!

12 годов назад от Анастасия Васильева

6 Ответы

0 голосов
Завтра не выйдет, т. к. дней 12-15 надо. А на завтра лучше пожарить. Или жуйте строганину .
12 годов назад от Старый
0 голосов
Подробный рецепт с пошаговыми фото.
 
Горбуша солится быстро, так что до завтра точно успете.
 
Рецепт
12 годов назад от <<OPTIMUSS>> ФЁДОР
0 голосов
разморозить, нарезать филе. укладывать в кастрюлю слоями: лук репчатый кольцами и рыба, пересыпая порезанным чесноком и посыпая черным молотым перцем и солью
главное угадать количество соли, делаю уже давно на глаз. лучше в первый раз недосолить, потому что можно и добавить
все это под гнет
пробую уже через 2 часа ) а за ночь в холодильнике просаливается прекрасно!
 
нарезай полузамороженную, потому что горбуша мягкая, кусочки не получатся)
12 годов назад от Надежда
0 голосов
Солёная горбуша по-монастырски от отца Гермогена
 
Один из самых простых и популярных способов заготовки и приготовления рыбы – это её засолка. Рыбу солить можно всякую – и дешёвую селедку, и дорогую сёмгу. А мы с вами засолим горбушу – рыбу доступную, которая подойдёт и на каждый день, и праздничный стол украсит.
 
1 кг горбуши, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, перец
 
Возьмём очищенную от чешуи горбушу. Отрежем у неё голову и разделим рыбу вдоль на два пласта. Хребет нужно вырезать. В результате мы получили филе горбуши.
 
Теперь приготовим маринад, в котором будет солиться наша рыба. Соль и сахар для маринада берём в пропорции один к двум: на две части соли – одну часть сахара. Соль желательно взять крупную, «рыбацкую». На один килограмм рыбы нам потребуется две чайных ложки соли и одна чайная ложка сахара. Соль и сахар перемешаем и натрём нашу рыбу с обеих сторон: сначала можно просто насыпать сверху смесь соли и сахара, а потом её легонечко втереть. Перевернём филе на другую сторону, также посыплем и вотрём смесь соли и сахара.
 
Затем берём контейнер (это может быть и обычный лоток, и специальный контейнер для еды) и положим в него нашу рыбу. Возьмём лимон, разрежем его. Пол-лимона можно выдавить на рыбу, затем рыбу можно поперчить по вкусу, с обеих сторон. Нарезанный лимон положим на рыбу сверху. После лоток с рыбой закрываем и ставим его в прохладное место.
 
Спустя два – три дня достаём контейнер с нашей рыбой. Она уже просолилась. Снимаем лимон, достаём рыбу и нарезаем её порционно, аккуратно срезая кусочки с кожи. Теперь нам только осталось выложить нашу рыбу на блюдо и красиво украсить её – лимоном и зеленью. У нас получилось простое, вкусное и доступное монашеское блюдо.
 
Ангела вам за трапезой!
 
Фильм
12 годов назад от Олик
0 голосов
Солите по рецепту уважаемого Птохова, но скоре! Завтра будет"самое ТО". Важно! Соль - грубого помола, иначе - "коту под хвост". Рыбка будет нежная и почти не соленая. Лимон я использую к уже просоленой. От цедры может быть горечь. И - рецепт моего свекра: СКУМБРИЮ заморозить, постругать, держа за хвост, тонкими пластинами, разложить на тарелке, посолить и поперчить, прокапать лимонным соком и растительным маслом, покрыть всю кольцами лука, накрыть блюдцем, на 2-3 часа - в холодильники и - на стол! Мы стали это блюдо называть "Карпачное ХЕ". Всех - с наступапющим!
12 годов назад от гдеррик
0 голосов
Ты е можешь через пару часов есть соленой.
- Разморозить
- Нарезать филе
- Сделать тузлук в кастрюле (насыщенный раствор соли)
- Положить в тарелку филе, опустить в кастрюлю, накрыть гнетом
- Через 15-20 минут можно вынимать и есть
 
Рыба теряет цвет, но это обычно мало кого заботит.
Рецепт от рыбаков из тралфлота.
12 годов назад от Таня Танюхина

Связанные вопросы