Завтра буду готовить говядину в духовке. Нужно ли как-то мариновать мясо за сутки для улучшения вкуса или это лишне?

12 годов назад от Shu

4 Ответы

0 голосов
мы всегда маринуем мясо, получается необычный нежный вкус. за сутки нужно нарезать лук полукольцами, перец черный красный соль
12 годов назад от Особый Цинизм
0 голосов
Кусок мяса вымыть, обсушить и нашпиговать чесноком, прорезая для этого в мясе небольшие отверстия.
 
Другую очищенную головку чеснока нарезать мелкими кусочками, добавить соль, перец, залить все подсолнечным маслом и перемешать. (Количество масла зависит от размера куска мяса, но его должно быть достаточно, чтобы полностью полить мясо. )
 
Поместить нашпигованный кусок мяса в глубокую посуду, полить с двух сторон маслом с чесноком, накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь.
 
Запекать мясо в духовке в той же посуде или в фольге 2-3 часа (мясо уложить жирной стороной вниз) . Первый час — при низкой температуре, чтобы оно стало мягким, затем увеличить температуру духовки, и за последние 20—30 минут еще немного увеличить температуру, чтобы мясо подрумянилось.
12 годов назад от Зоя Бережных
0 голосов
Это от мяса зависит - если мясо молодое и свеже, то его достаточно отбить. Если не ахти, то можно и замариновать на несколько часов
12 годов назад от Другая:)
0 голосов
Можете замариновать в белом вине, можно на ночь оставить в майнезе с чесноком. Мягче будет и вкусне. только не забывайте приправами посыпать.
12 годов назад от Лу4Ше ВсЕх

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от ***Она самая***)))
4 ответов
5 годов назад от ольга уварова