На Новый год надо приготовить очень вкусное блюдо (удивить невестку) , но одно условие, блюдо должно быть без мяса,

постным, т. к. Рождественский пост. Подскажите, пожалуйста, что приготовить?
7 месяцев назад от Лариса Полянцева

4 Ответы


...


0 голосов
Если она строго соблюдает пост тогда ей 31-го можно рыбу и можно вино.
Но, из любви и уважения к вам, ваша невестка может отведать любое блюдо которое будет на вашем праздничном столе, скорей всего она так и поступит.
7 месяцев назад от Константин Петренко
0 голосов
Морепродукты, тушеные в сливках. Готовится за 5 минут. Берете замороженный морской коктейль, ополаскиваете его в теплой воде, заливаете сливками и доводите до кипения. Посолить, добавить смесь сушеных трав для рыбы.
Все рыбные блюда. Фаршированную щуку. Карпа, тушеного в пиве. Судака сварить. Палтуса или морского окуня пожарить. Медальоны из сёмги на пару. Слоями запечь в духовке - картофель, горбуша, лук, картофель.
Большой грибной или рыбный пирог.
7 месяцев назад от Денис Косков
0 голосов
31 декабря рыба мирянам разрешается.
так что ноль проблем-запеченая дорадо, стейки из семги-гриль, скоблянку из судака с картошкой и белыми грибами с постным майонезом, запеченое в горшочках рыбное жаркое-картошка грибы рыба овощи.
Вобще строгие посты держат только монахи.
А люди работающие могут себе позволить не поститься вобще или поститься только в особые церковные праздники и дня за 3 до окончания поста.
7 месяцев назад от Леся ♥
0 голосов
Можно что-ниб. с грибами, из овощей тоже можно много горячих блюд приготовить. Зелень не жалейте, приправы всякие, специи. Вареники, пельмени, пироги-всё можно приготовить постным и вкусным. Но у меня все же есть вопрос. Если вы соблюдаете пост, то как при этом вы можете отмечать Новый год, ведь пост предполагает воздержание от развлечений и удовольствий?
7 месяцев назад от Made In Cyprus

Связанные вопросы

...