Все о еде
Войти
Регистрация
Сода. Химики нужен ваш ответ
Изначально сода это бикарбонат натрия или гидрокарбонат? в чем разница?
По интернету прошел слух, что соду сейчас поделывают, ту самую, в оранжевой пачке.
Какие то пищевые добавки добавляют, е500, какие то примеси. На сайтах здорового питания продается сода якобы чистая, просто "бикарбонат натрия" , но стоит оно дорого, больше 200 рублей за коробочку. Уважаемые химики, что скажете?
6 годов
назад
от
Леся Лукашевич
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хочется за тот же самый продукт нарубить больше капусты. Вот и вливают в уши дезу. Потом упакуют в другую коробочку и продадут впятеро дороже. Как история с морской солью или этот бред с перекисью водорода.
6 годов
назад
от
Любовь Пироговa
▲
▼
0
голосов
Бикарбонат и гидрокарбонат - строго одно и то же. Добавлять могут в малых количествах добавки от слеживания. А Е500 - это сама сода и есть. Пишут такое по каким-то абсурдным причинам. Про соду для здорового питания - на*лово в чистом виде.
6 годов
назад
от
apostolov.kolia
Связанные вопросы
1
ответ
Какой сыр лучше взять для салата
9 годов
назад
от
Джей Би
2
ответов
Подойдёт ли филе щуки на рыбные котлеты ?
7 годов
назад
от
Даша Марьина
1
ответ
В белом шоколаде нет ВОБЩЕ шоколада а только молоко?
7 годов
назад
от
да,а что?так и живём...