Какие блюда накрывать в этом году на Новый год (всё таки год Дракона) ?

12 годов назад от ,ekfn магданов

1 ответ

0 голосов
Дракон известен своим озорным и веселым характером, в еде он предпочитает разнобразие и практически всеяден. На столе обязательно должна присутствовать рыба, лучше всего, если е будет несколько сортов. Можно приготовить салат «Мимоза».
Мясо также является традиционным украшением новогоднего стола. Главное условие – чтобы оно было приготовлено с добавлением солидного количества специй. Дракон обожает разнобразные специи, острые соусы и уксус. Всем этим требованиям отвечает корейская кухня, особенно е знаменитые салаты на основе моркови.
Помимо рыбы и мясных блюд на новогоднем столе обязательно должны присутствовать овощи и всевозможные овощные салаты. Большой популярностью в наступающем году будет пользоваться тыква, на основе которой можно приготовить множество блюд – острых, соленых, сладких, супы и десерты. Тыквенное блюдо считается символическим кушаньем водяного черного дракона, поэтому, даже если вы не любите готовить тыкву, необходимо, чтобы на столе присутствовало хотя бы украшение из этого овоща.
 
«Барашек с холодным соусом из йогурта»
Требуется: бедро барашка 1, 2 кг, чеснок 2 зубчика, соль, перец, топленое масло 2 ст. л, мелисса 1 пучок, йогурт 500 г, минеральная вода 4 — 5 ст. л, сок 2 лимонов, перец.
 
Нагреть духовку до 200°С. Очистить чеснок. Один зубчик мелко натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока. Мясо положить в сковороду и обжарить со всех сторон в топленом масле. Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 мин над посудой для стекания жира. Завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить в выключенной духовке на 35 мин. Мелиссу помыть и нарезать узкими полосками. Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить минеральной водой. По вкусу добавить специи. Подавать бедро барашка с соусом. На гарнир — запеченный картофель и фасоль.
12 годов назад от Ти Мьян

Связанные вопросы