Все о еде
Войти
Регистрация
В мёд попало стекло
Зачёрпывал мёд из трёх литровой банки (мёд хорошо кристаллизованный) , соскочила ложка и разбила боковую область банки. Вопрос: можно ли вычерпнуть слой мёда в надежде убрать микроскопические осколки и безопасно употреблять мёд. Попрошу варианты с марлией не предлагать.
6 годов
назад
от
Антон Комлев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Стандарная ситуация. Теперь после двух раз битых банок храним в мелкой таре или вобще в пластиковых контейнерах.
Вам остаётся очистить скол аккуратно, соскрести верхний слой мёда, растопить мёд на водяной бане как можно боле жидко, перелить в другую тару и поставить её в горячую воду остывать. Снять мёд оставив немного на дне. Но всё же в новую тару лучше переливать через настолько мелкое металлическое сито, насколько оно позволит мёду протекать (марля сейчас никудышня) .
Второй вариант - выбросить всё.
6 годов
назад
от
Танюша
Связанные вопросы
1
ответ
Чтите ли вы картофель?
6 годов
назад
от
Артем Петрович
2
ответов
можно ли уцпотреблять в пищу как добавку или в другой форме ту жидкость в которой находятся конвервированные оливки?
11 годов
назад
от
Дмитрий Янин
3
ответов
Девочки поделитесь рецептом муссаки? Свекровь требует!
12 годов
назад
от
Чилита Спелая Абрикосовна