Девочки поделитесь рецептом муссаки? Свекровь требует!

12 годов назад от Чилита Спелая Абрикосовна

3 Ответы

0 голосов
МУСАКА
Нам понадобится:
1 баклажан
1 цуккини или молодой кабачок
2 помидора
600 гр картофеля
оливковое масло
500 гр фарша
1 головка лука
2 дольки чеснока
перец
соль
300 гр сыра.
 
Для соуса бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец.
 
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишне масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку.
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидора, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус бешамель:сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом, непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
А вино белое добавляют в рататуй.
Приятного аппетита!
12 годов назад от bibi_4
0 голосов
лови Рецепт
 
4 порции
Время приготовления — 1 час. 20 мин.
 
Основной ингредиент: мясо, овощи
Категория блюда: закуски
 
Способ приготовления: духовка
Лук репчатый — 1 штука
Фарш бараний — 350 г
Помидоры консервированные — 400 г
Лавровый лист — 1 штука
Баклажаны — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Кабачки — 1 штука
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Орех мускатный — на кончике ножа
Корица — на кончике ножа
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Маргарин — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Молоко — 1 стакан
Сыр пармезан тертый — 1 столовая ложка
Сухари панировочные — 4 чайные ложки
 
Мелко нарежьте лук.
Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла) , постоянно помешивая, пока не зарумянятся.
Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.
Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут) .
Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты.
 
Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.
 
Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.
Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы.
 
Протушите все вместе 1 минуту.
Достаньте из смеси лавровый лист, теперь выложить в емкость для запекания.
Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.
В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко.
Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть.
Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.
Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах.
Через 45 минут муссака готова.
12 годов назад от Aina
0 голосов
Мусака по-гречески с баклажанами. Общие сведения
Мусака - греческое блюдо. В состав мусаки обязательно входят баклажаны. Мусака представляет собой запеканку, ингредиенты которой выкладываются слоями. Мусаку можно приготовить с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или сделать просто овощную мусаку - вегетарианскую.
Для запекания мусаки в духовке потребуется глубокий противень.

На фото: мусака по-гречески с баклажанами и говяжьим фаршем.

Мусака по-гречески с баклажанами. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
фарш из говядины - 500 г
картофель - 2-3 шт.
баклажаны - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
сыр - 200 г
томатная паста - 2 столовые ложки
сливки - 400 г
мука - 2 столовые ложки
соль

Пошаговое приготовление:
Репчатый лук очистить, порубить, обжарить на растительном масле, добавить к луку раздавленный чеснок.
Фарш из говядины обжарить вместе с луком и чесноком, в конце жарки добавить к фаршу томатную пасту.
Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками.
Муку обжарить на сковороде, добавить к ней сливки, посолить и прокипятить.
На противень слоями выложить мясной фарш, баклажаны, картофель, залить все сливочным соусом, сверху посыпать сыром и запечь мусаку в духовке до готовности.
Мусака по-гречески с баклажанами готова.
12 годов назад от nina_nag

Связанные вопросы