как делать тесто для пиццы, чтобы оно было не слишком большим, но и не сухарем?

6 годов назад от Толик Порхун

3 Ответы

0 голосов
Пицца 1 ст воды, 1 ч. л. соли, 1, 5 ст. л. сахара, 1/4 ст. раст. масла, 3, 5-4 ст. муки, 1 пачка дрожжей"Саф-момент " (на 1 большой противень) Муки взять столько, чтобы тесто было не очень крутым. Дать подняться и делать пиццу . Бортики не делать. Мое любимое. делаю только на нем.
6 годов назад от Евгеша
0 голосов
Вода2/3 стакана
Сухие дрожжи1 ч. л.
Мука2 стакана
Соль1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
 Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавля по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1, 5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.
И для полного счастия, запомните несколько базовых правил) :
Обязательно просеивайте муку — это насытит е кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.
Края коржа делайте немного толще для бортиков.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте е растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
6 годов назад от Костя
0 голосов
. обычное дрожжевое тесто в которое входит растительное масло. можно и тесто слоеное купить . пицца просто отличная с ним получается. и основа тонкая. и края воздушные хрустящие.
6 годов назад от Мария Васюк

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Алексанра Саутенкова
1 ответ
7 месяцев назад от Аня Молочко