в пиццерии попробовала пиццу куриный жульен, там белый соус, может кто знает из чего он состоит, хочу дома сделать

13 годов назад от Владимир

2 Ответы

0 голосов
Соус белый основной (велют)
 
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле сок всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
 
1 с. л. сухарей, 100 г сливок 33%, лимона, ч. л. черного перца, соль по вкусу
 
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
 
Фильм
13 годов назад от алена соловицкая
0 голосов
Интересно, итальянцы знают о существовании такой пиццы?
13 годов назад от Ленар Гайфуллов

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Сухарь-кулинар
1 ответ
1 ответ