Подскажите пожалуйста несложный рецепт соуса из граната. Только чтоб вкусненький был?

6 годов назад от Карина Зайченко

1 ответ

0 голосов
. пропорции можно изменить.
1, 5 кг гранатов
1 ч. л. соли
специи по вкусу (можно использовать душистый перец, кориандр, сушеный базилик)
Плоды граната вымыть, очистить, вынуть зерна. Положить их в кастрюлю (желательно в эмалированную) , поставить на небольшой огонь. Деревянной толкушкой тщательно раздавливаем зерна до тех пор, пока не покажутся косточки. Полученную массу протираем через сито или выжимаем через марлю в другую кастрюлю. Получившийся сок ставим на маленький огонь и варим около получаса, периодически помешивая, пока сок не уварится вполовину. В конце добавляем соль и специи. Если гранаты попались кислые, можно добавить немного сахара или меда. Готовый соус остудить, разлить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике.
6 годов назад от Всехнахпослав Юрьевич

Связанные вопросы