Подскажите пож-та оригинальный рецептик какой нибудь картошки! с наступающим всех!

12 годов назад от елена сухоцкая

5 Ответы

0 голосов
(картофель 1 кг
творог 100г
сметана 100г
лук репчатый 1 головка
укроп 50г
мука 30г
соль)
картофель отварите и протрите горячим
творог разотрите со сметаной и мукой
соедините творожную массу с протертым картофелем мелконарезанными луком и укропом, посолите
все перемешайте и выложите на смазанную маслом сковороду и запекайте в духовкем до образования румяной корочки
перед подачей оформите зеленью
12 годов назад от Валентин Мельник
0 голосов
пирожки белорусские с мясом
 сырой картофель натереть, отжать, добавить муку, соль. вымешать и сформовать лепешки. мясо пропустить через мясорубку и смешать с поджареным луком, заправить маслом, посолить. фарш завернуть в лепешки, придать овальную форму, обжарить в большом количестве жира. кушать горячими.
12 годов назад от D
0 голосов
Духовая картошка
 
Картошка 6-8 шт, чеснок 2 дольки, растительное масло 1/3 стакана, лимонная кислота 1/3 ч. л.
 
Картошку почистить и порезать кусочками (кубиками, длина грани 2- 3 см ) . Обсушить на полотенце. Смешать 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (можно заменить чайной ложкой сока лимона) , 2 дольки тертого чеснока, 1 столовую ложку горячей воды, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до получения однородной массы и влить 1/3 стакана растительного масла. Картошку залить полученной массой и промешать, чтобы пропиталась вся картошка. Выложить на противень и готовить в духовке 15-20 минут.

Картошка запеченная с сыром и чесноком
 
Картошка 10 шт, майонез 100 г , сыр твердый 100 г , чеснок 1/2 головки.
 
Картошку хорошо помыть, не очищая кожуры. Разрезать на две части и уложить на противень срезом вверх. Запечь до готовности в духовке. Вынуть из духовки и на каждую картофелину положить фарш - тертый твердый сыр и чеснок, раздавленный в чесночницей, перемешанные с майонезом. Вернуть в духовку и запечь до румяной корочки.

Картошка деликатесная
 
Крупный картофель 7-8 шт, грудинка (колбаса) 100 г , лук репчатый 2 шт, зелень по вкусу, соль по вкусу, перец по вкусу, сметана 250 г , сыр 20 г .
 
Очищенный картофель режем очень тонкими кругляшками и выкладываем слоем на смазанную жиром сковороду. Сверху посыпаем нарезанной мелкими кубиками грудинкой/колбасой/чем-нибудь еще, что завалялось в холодильнике, и поверх укладываем колечками лук. Если есть зелень (пусть даже сухая) , добавляем и е. Солим, перчим. Следующий слой - в том же порядке: картошка, грудинка (колбаса) , лук, зелень, соль, перец. Когда сковорода наполнится, заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до максимума на 40-50 минут. Перед подачей на стол рекомендуется дать блюду постоять 10-15 минут, дабы дать ему спрессоваться, после чего оно режется дольками (как торт) и раскладывается по тарелкам.
12 годов назад от Наталья Танова
0 голосов
ЖАРКОЕ С МЯСОМ
 
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой.
Мясо обжарить . В конце добавить соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.
 
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
 
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и переложить картошку, так чтобы подлива еле её накрыла. Накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
 
Если нет горшка, добавить картошку к мясу в кастрюле и тушить до готовности.
12 годов назад от Элина Абдуллина
0 голосов
Из 6 больших картофелин делаем пюре. добавляем в него тертый адыгейский сыр (или творог) грамм 200-250 и немного укропа. Обжариваем 250-300 гр. шампиньонов и 3 больших луковицы. Пюре выкладываем в форму как бы повторя е, выкладываем жареные грибы с луком и заливаем взбитыми яйцами 5-6 шт. Сиавим в духовку на 160-180 градусов минут на 30.
12 годов назад от Sprite Spritovsky

Связанные вопросы