Все о еде
Войти
Регистрация
Овсянка с горьким привкусом
Купила овсянку – сделала овсяный пирог сладкий – а он горчит (возможно овсянка уже старая была (? ) . Пирог полежал в холодильнике 12 часов и на следующий день он уже не было горьким. Подскажите – в чем может быть дело? Старая каша? Не опасно е есть?
Понимаю, 1 из выходов – выкинуть. Можно ли избавиться от горечи? Почему пирог через день перестал быть горьким – выветрился?
6 годов
назад
от
Марина Волченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
скоре всего вы имете в виду хлопья геркулес, а не овсянку. хлопья геркулес считаются низкокачественным продуктов, т. к. в хлопьях нет живого зародыша, хлопья имеют короткий срок хранения, после чего быстро портятся и начинают горчить.
качественную овсяную кашу делают из цельного зерна овса, качественные мучные изделия делают из перемолотого цельного зерна - они не горчат.
6 годов
назад
от
Илья Лузаков
Связанные вопросы
2
ответов
Как называется? Какой рецепт?
8 годов
назад
от
Виктория Трофимчук
3
ответов
Подскажите, сколько соли и перца добавлять на литр супа?
3 годов
назад
от
Ruberoid
4
ответов
а какое у вас любимое ПИВО? (марка) и какую закуску под него предпочитаете?
10 годов
назад
от
Сашка Цепелев