какой можно сделать торт? что бы вместа крема был творог? подскажиет рецептик, если есть .

12 годов назад от Олеся Кузнецова

3 Ответы

0 голосов
1)
Ингредиенты для рецепта Творожный торт
 
 для теста:
творог - 200 грамм
растительное масло - 100 миллилитров
яйца - одна штука
сахар - 100 грамм
мука - 350 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик

для творожной массы:
творог - один килограмм
яйца - семь штук
сахар - 250 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
изюм - 100 грамм
100 г миндаля
щепотка соли
 
для украшения:
тертый шоколад
 
Способ приготовления рецепта Творожный торт

Хорошо промоем изюм и замочить его в теплой воде на 15-20 минут.
 
Для теста: в большой кастрюле смешаем творог с сахаром. Затем добавим ванильный сахар, яйцо, подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Затем добавим муку и вымесим тесто.
 
Для творожной начинки: белки отделим от желтков. Желтки взобьем с сахаром и творогом. Затем добавим миндаль и размоченный изюм.
 
Белки вместе с солью взобьем миксером до пышной пены.
 
1/3 взбитых белков смешаем с творожной массой. Затем добавим оставшиеся взбитые белки.
 
Разогрем духовку до 180 градусов. Форму для торта застелить бумагой для выпечки, а стенки формы смажем растительным маслом.
 
Раскатаем творожное тесто и выложим его в форму, так чтобы получились бортики у пирога. Затем на тесто выложим творожную начинку и поставим в духовку на 1-1, 5 часа.
 
Готовый творожный торт посыплем сверху тертым шоколадом.
 
Чтобы проверим готовность торта, нужно его проткнуть лучинкой. Если лучинка сухая, значит торт готов.
 
2)
Ингредиенты для рецепта Творожно-банановый торт
 
 для бисквита:

2 яйца
100 г сахара
100 г муки
 
для суфле:
 
200 г творога
2 банана
100 г сахара
 
для желе:
 
15 г желатина
75 г воды
сок двух апельсинов
1 ст. ложка сахара
1 апельсин для украшения
 
Способ приготовления рецепта Творожно-банановый торт

Яйца взобьем с сахаром. Добавим муку и хорошо перемешаем.
 
Выльем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Выпекаем бисквит в течении 35 минут при температуре 180 градусов.
 
Готовый бисквитный корж вынем из формы и снимем бумагу. Затем снова положим корж в форму.
 
Для приготовления суфле творог смешаем с сахаром и протрем через сито.
 
С помощью блендера измельчим 2 банана до пюреобразного состояния. Апельсин очистим и нарежем кружочками.
 
Соединим бананы с творогом и перемешаем до однородного состояния. Выложим творожную массу на бисквит и разровняем лопаткой. Поставим в холодильник на час.
 
Желатин промоем в холодной воде, откинем на ситечко и замочить на 40 минут.
 
К воде с набухшим желатином добавим сахар и апельсиновый сок. Постоянно помешивая нагрем до кипения и дадим остыть.
 
Выложим на торт кружочки апельсина и зальем незастывшим желе. Поставим торт в холодильник на 5 часов.
 
Вкусный творожно-банановый торт готов!
12 годов назад от Александр Корягин
0 голосов
Бисквитный торт с творожным кремом
 
Для рецепта вам потребуется:

для бисквита:
 
 яйцо - 3 шт.
 сахарный песок - 1/2 стакана
 мука - 1/2 стакана
 
для пропитки:
 
 вода - 1/2 стакана
 сахарный песок - 1 стакан
 ром или ромовая эссенция - 1 ч. л. (? )
 
для крема:
 
 творог (твердый) - 400г
 сливки - 200-250г
 сахар - по вкусу
 ванильный сахар - 10г
 шоколадная стружка или какао-порошок - 1 ст. л.

Тесто: Взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в три раза (лучше миксером) . Всыпать, быстро перемешивая, муку.
 
Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при 200-220C. Первые 10-20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не сел.
 
После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом (вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию) .
 
Крем: Творог взбить со сливками, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар. Затем бисквит смазать кремом и посыпать сверху шоколадом или какао.
12 годов назад от Oleg inc
0 голосов
Самый быстрый творожный торт:
70 г сливочного масла, 140 г сахара, 4 яйца, 140 г очищенного молотого миндаля, 170 г творога, ванильный сахар по вкусу.
 
Как следует разтереть творог. Если в нем много комочков - лучше протереть его через сито. Отделить желтки от белков. Белки спрятать на время в холодильник. Тщательно растереть сливочное масло с сахаром и желтками, потом добавить туда же миндаль, творог и осторожно ввести в массу взбитые в крутую пену белки. Все хорошенько перемешать, выложить тесто в смазанную жиром (маслом) и обсыпанную мукой форму и выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Слегка остывший торт посыпать сахарной пудрой с ванилью или корицей.
 
И теперь крем творожный с малиной:
творог - 250 г, малина - 150 г, цедра лимонная - 1/2 лимона, молоко - 100 г, мед - 80г.
 
В миксере взбивают мед, творог, молоко, тертую лимонную цедру и часть малины.
12 годов назад от Перницкий Артём

Связанные вопросы