Какой пунш приготовить, если в наличии из алкоголя есть водка, ром и виски?

Из алкоголя докупить боле ничего не можем, в огромном количестве рецептов уже закопались.
12 годов назад от krylov.k.v

2 Ответы

0 голосов
в россии называют пунш не имея вобще об этом представления. как вы его можете сделать если нет вина. пунш вино. мы делаем пунш как описан в викепедии. цитирую. Традиционное празднование Рождества в Германии включает нем. Feuerzangenbowle, «напиток огненных языков», горящий пунш. Ёмкость с сухим красным вином, в которое добавлены пряности (палочки корицы, гвоздика, апельсиновые корки — как в глинтвейне) , нагревают, и ставят сверху нем. Feuerzange — специальную решетку, вместо которой раньше использовались каминные щипцы. На решетку кладут нем. Zuckerhut — большой кусок сахара конической формы, который поливают ромом (не меньше 54 % крепости) и поджигают. Сахар плавится, ром подливают до тех пор, пока весь сахар не стечёт в вино. Напиток нужно оставить подогреваться, пока не выпьют всё.
 
. фото куда наливается вино есть тоже в викепедии. а другими словами берете литра три сухого вина. ставите на огонь в кострюле подогревать. в не добавляете гваздику корицу дольки лимона дольки апельсина. и зеленый лимон. не знаю как правильно на русском. когда вино достаточно горячие сннимаете с плиты и переливаете в стекляный шар для пунша под шаром стоит свеча которая постоянно держит вино в теплом состоянии. сверху кладете сахар в виде конуса поливаете ромом и поджигаете. вкус получается как у глювайна
12 годов назад от Владимир Стоянов
0 голосов
Рецепт его прост: ром, вода, вино, сахар и пряности. Разных видов его - несколько сотен, а поклонников - миллионы. Его пьют холодным, горячим и даже горящим.
Пираты Карибского моря рисовали на своих знаменах скелет с саблей в одной руке и кружкой пунша в другой. А во времена Пушкина редкая вечеринка пролетала до середины без горящего пунша. Так что же такое пунш? Сейчас уже не найти того остроумного человека, который намешал все необходимые компоненты, подогрел, а то, что получилось, еще и поджег для пущей радости. Скоре всего, это был моряк. Пожалуй, что грог, пунш и глинтвейн - напитки в чем-то очень похожие - придумали моряки. Сами подумайте, каково это - стоять за штурвалом в штормовую погоду, когда судно кренит, волна перехлестывает, а палубу качает. Команда, мокрая до нитки, крепит снасти, а на пронизывающем ветру зуб на зуб не попадает. Как тут без лекарства? Горяче - чтобы согреться, горячительное - чтобы придать бодрости, сахар - для вкуса. Это понятно, но поджигать-то зачем? Как вы думаете, откуда пошло выражение "Пить все, что горит"? Конечно же, от пунша, единственного напитка, который принято было пить горящим. Разлитый из кастрюльки по высоким стаканам. он и там продолжал полыхать бледно-голубыми сполохами пламени.
В долгой и противоречивой истории пунша доподлинно известно, что англичане вывезли секрет этого напитка с Ямайки в 1655 г оду, когда она отошла к ним от испанцев. Слово "пунш" происходит от староиндийского "панч", что означает "пять". Это позволило кое-кому утверждать, что напиток придумали древние индийцы. Но верне всего у индийцев позаимствовали только идею: какие-то несколько компонентов вместе с пряностями смешивают и пьют в подогретом виде.
Раньше пунш готовили из пяти обязательных составляющих: вина, рома, сахара (или меда) , воды, чая (или фруктовых соков) и пряностей. Теперь так уж строго этого правила не придерживаются. Пьют пунш не только горячим, но и холодным. Например, шведские пунши пьют только охлажденными (наверное, чтобы остудить горячую шведскую кровь) . В горячий пунш добавляют апельсиновый или лимонный сок, а свежий сок лаймы - в холодный.
Но по сути своей пунш, конечно, должен согревать.
Среди своих собратьев - грога и глинтвейна - он аристократ. Содержание алкоголя в нем в три раза меньше, чем в гроге; состав компонентов боле сложный, чем у глинтвейна. И стоит он дорож е, и готовить его дольше. Есть в нем некоторая изысканность, благодаря которой в XIX веке он стал необыкновенно популярен в Европе, особенно в кругах высшего общества. А следом мода на пунш докатилась и до России.
Лихие гусары всегда были не прочь хлебнуть кружку-другую этого веселого напитка. А на шумных студенческих собраниях кастрюлю с горящим пуншем вносили в комнату, предварительно потушив свечи, чтобы было эффектней. Вместо, а то и вместе с ромом в пунш вполне могли налить и спирт, бренди, кларет, арак, граппу или даже водку; натереть мускатный орех, накидать долек апельсина или лимона. А совсем уж законченные эстеты могли воду заменить молоком. Сегодня люди, не склонные к театрализованным эффектам, готовят пунш так. Сначала в горячей воде растворяют сахар, добавляют сок, пряности, а уже потом - ром или коньяк. Приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов, и вот его уже можно подавать. Но если захотите попробовать настоящий пунш, рецепт будет несколько иным.
Для начала дождитесь, пока за окном стемнет.
Из расчета на пять человек потребуется: одна бутылка темного рома (светлый, или, как его еще называют, белый, имет боле тонкий аромат, но при нагревании быстре улетучивается) , две бутылки красного вина, два лимона, два апельсина и 200 г рафинада или кускового сахара; корица и гвоздика.
Налейте вино в кастрюлю и доведите почти до кипения. В него выжмите сок лимонов и апельсинов, добавьте по вкусу корицу и гвоздику. Затем торжественно внесите кастрюлю в гостиную и поставьте на праздничный стол. На не положите ситечко, а в ситечко - горкой сахар. Полейте сахар ромом из половника и подожгите.
12 годов назад от Юлия Фёдорова

Связанные вопросы