Какой рецепт салата с авокадо? и самый лучший? Какой рецепт салата с авокадо?

12 годов назад от Евгения Котельникова

2 Ответы

0 голосов
Какой лучше спорить бессмысленно. Вот тебе несколько вариантов, выбирай.
 
< Салат из авокадо с сельдью >
Мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом.
 
< Салат из авокадо и груш >
 
авокадо - 3 шт, груши - 3 шт, красный сладкий перец - 1 шт, зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу
Для соуса: сок лимонный - 2 ст. л, масло оливковое - 7 ст. л, горчица (готовая) - 1 ч. л, соль, перец - по вкусу,
чеснок, сахар - по желанию
 
Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Груши также очистите, порежьте кубиками; перец - тонкими полосками. Все ингредиенты перемешайте и залейте соусом. Затем добавить остальные ингредиенты. По вкусу можно в соус положить чеснок и сахар.
 
< Салат из авокадо с креветками >
авокадо - 1 шт. ; креветки вареные очищенные - 60 г; филе копченого лосося - 80 г; помидор - 1 шт. ; маслины без косточек - 4 шт. ; грейпфрут - 0, 5 шт. ; зелень укропа рубленая - 1 ст. л. ; майонез - 4 ст. л. ; уксус винный - 0, 5 ч. л. ; листья зеленого салата - 4 шт.
 
Помидор, очищенные грейпфрут и авокадо нарежьте кубиками, лосося - тонкой соломкой, креветок - кусочками, маслины - колечками. Авокадо сбрызните уксусом. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, смешанным с зеленью укропа и перемешайте, выложите в салатник, дно которого выстелите листьями зеленого салата.
 
< Авокадо с копченой курицей >
мякоть курицы копченой - 300 г; помидоры - 2 шт. ; авокадо - 1 шт. ; огурец - 1 шт. ; перец сладкий - 1 шт. ; майонез - 1 ст. л.
 
Копченую курицу, помидоры, огурец, перец мелко нарезать, смешать и заправить майонезом.
 
Авокадо разрезать на 2 половинки, удалить косточку, вынуть мякоть, мелко е нарезать и добавить к салату. Нафаршировать половинки авокадо полученным салатом, оформить оливками.
 
< Авокадо с креветками >
 
- авокадо - 3 шт.
- креветки - 400 г.
- икра лосося - 4 ст. л.
- лимонный сок - по вкусу
- масло подсолнечное
- соль
- белый перец - по вкусу
- укроп - 1-2 веточки
- лимон - 2-3дольки.
 
Приготовьте соус, смешав масло и лимонный сок в пропорции 3 к 1 и добавив соль и перец. Разрежьте плоды авокадо продольно пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть с помощью ложки, таким образом, чтобы кусочки были шаробразной формы. В прозрачной порционной посуде смешайте креветки и шарики авокадо, сверху положите по столовой ложке икры и залейте соусом. Получившеся блюдо украсьте веточками укропа и тонкими дольками лимона нарезанными вером.
 
< Авокадо с креветками >
 
- авокадо 2 шт
- креветки 100-150 г
- ананас консервированный 100 г
- сельдерей
- зелень
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль, перец
 
Сельдерей вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Авокадо положить в холодильник на пару часов. Затем плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать кубиками, соединить с подготовленными сельдерем и ананасами. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки, залить соусом из смеси оливкового масла и лимонного сока. Выложить поверх отварные креветки, все ненмого присолить и поперчить, подавать к столу.
12 годов назад от svetlana berber
0 голосов
Рецепт салата авокадо с креветками.
 
Салат с авокадо и креветками готовится по следующей схеме. В качестве ингредиентов для салата возьмем два средних авокадо, около 30 креветок, салат фриллис, один лимон, два крупных зубчика чеснока, три столовых ложки оливкового масла, черный молотый перец и соль. Начнем с авокадо – следует его очистить и избавиться от косточки, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Чистим и режем чеснок, обжариваем его на не очень сильном огне на сковороде с маслом. Достаем чеснок, а в эту же сковороду с этим же маслом после чеснока кладем и обжариваем креветки. Тут начинается декоративное оформление блюда – на широкое блюдо выкладываем сначала салат фриллис, поверх него кусочки авокадо, поверх авокадо укладываем аккуратно креветки и посыпаем перцем. Собираем со сковороды, где мы обжаривали чеснок и креветки, всю оставшуюся жидкость, добавляем туда сок лимона, перемешиваем хорошенько и поливаем этой заправкой наше блюдо. Украсить его можно дольками лимона. Получается очаровательный вкус и превосходный вид.
Салат из авокадо с помидорами.
 
Салат из авокадо и помидор требует от нас следующих продуктов – одно авокадо, один помидор (довольно крупного размера) , 50 граммов твердого сыра, пол чайной ложки сока лимона, оливковое масло и соль (желательно крупного помола) . Очищаем авокадо, избавляемся от косточки и порезать на кубики. Чтобы не стал темного цвета, авокадо полить лимонным соком . такого же размера нарезаем кубиками помидор, только убираем всю его жидкую часть (то есть сердцевину) , чтобы не потек салат. А вот сыр нарезаем тоже кубиками, но чуть меньшего размера. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавим соль по вкусу и заправим оливковым маслицем. Если душа сильно просит, можете добавить в этот салатик лука.
Салат с авокадо и семгой.
 
Салат из авокадо и семги предполагает наличие следующих компонентов: 50 граммов листьев рукколы, один авокадо, 200 граммов слабосоленой семги, один болгарский перец (желательно желтого цвета) , столовая ложка меда, столовая ложка горчицы, один лимон. Очищаем авокадо, избавляемся от косточки и порезать на кубики. Чтобы не стал темного цвета, авокадо полить лимонным соком . рыбу тоже нарезаем кубиками. Только нужно оставить предварительно несколько кусочков для украшения. Перец нужно запечь в духовке, затем избавиться от кожуры и семян и тоже нарезать кубиками. Смешиваем наши нарезанные продукты, выжимаем сок из лимона и взбиваем его с медом и горчицей. Начинаем оформлять – выкладываем рукколу, поверх авокадную смесь, сверху выкладываем семгу (в форме розочки, например) , поливаем в конце все это заправкой.
Салат из авокадо с огурцом.
 
И напоследок приведем вам рецепт салата из авокадо с огурцами. Для приготовления возьмите один авокадо, два маленьких свежих огурца, пару зубчиков чеснока, зелень, половину столовой ложки лимонного сока, молотый черный перец и соль, несколько столовых ложек оливкового масла. Очищаем авокадо, избавляемся от косточки и порезать мелко-мелко, как вареные яйца на салат. Так же нарезать огурцы и зелень, чеснок пропустить через чесночный пресс. И всю эту красоту поливаем сверху заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
12 годов назад от Асия Самышкина

Связанные вопросы