Подскажите мне пожалуйста самый вкусный рецепт малосольных огурцов.

6 годов назад от Агнесса Пивуш-Лукато

3 Ответы

0 голосов
зимний вариант - огурцы помыть и срезать кончики \ если длинные парниковые то разрезать поперёк и сложить в банку - туда же кладём очищеные дольки чеснока и желательно семена укропа - вместо листьев хрена немного свежего имбиря \\ кипятим воду с солью - две столовых ложки на литр воды и кипящим рассолом заливаем огурцы - накрыть крышкой и потрясти чтоб у огурцов небыло неошпаренных мест - как остынет ставим в холодильник
6 годов назад от Алиса(Таня)
0 голосов
На 3 литровую банку 2 ст. ложки соли, пару зонтиков укропа, листья хрена, кусочек острого перца, листья чёрной смородины. Заливать холодной, желательно родниковой водой, хранить в холоде. Через три дня можно доставать. Это настоящий малосольный огурец. Хрустящий, ароматный, трудно остановиться, чтобы не навернуть всю банку.

Те, что малосолят в пакете, с настоящими даже сравнить нельзя.
6 годов назад от Игорь
0 голосов
Что то не по сезону вопрос.
Летом часто практикую - режу огурцы пополам, намного соли, укроп все в целофановый пакет и через пару часов вкуснятина.
А зимня консервация прерогатива жены.
6 годов назад от Саша Иванов

Связанные вопросы