Можете написать пож простыми словами последовательность приготовления обычного плова ?

6 годов назад от 7sanyschka7

3 Ответы

0 голосов
В казане (если нет, то в кастрюле с толстым дном) , обжаривать мясо в жире, добавляешь морковь и лук, когда все хорошо прожарится промытый рис и заливаешь водой, чтобы рис был под водой на 2см, солишь, перчишь, специи какие нравятся. Я добавляю смесь перцев, чернослив, кукурму, иногда томат.
6 годов назад от Шерхан
0 голосов
жаришь мясо, добавляешь овощи, жаришь, добавляешь рис, заливаешь водой, добавляешь специи куркума и зера, перец молотый или приправу для плова из магазина и варишь до готовности
6 годов назад от мухоловка 1
0 голосов
Обычный - есть обычный. Смысл его готовить? Делай супервкусный!

Простыми словами:

1. Разлгревай в казане растительное масло рафинированное. В нем выжарь бараний жирок. Шкварки потом выкинь.

2. Мясо баранину бросай кусочками. Пусть жарится тихонько до румяности

3. Лук нарезанный добавь. Туши до его прозрачности, помешивай.

4. Добавь нарезанную мини-брусочками (никакой терки! ) морковку. Пару раз за 15 иинут е помешай с мясом.

5. Долей немноговоды. Положи пару стручков острого перца (не режь только их) , мытую головку чеснока и половину отмеренных специй для плова. Туши под крышкой минут 20 - это будет зирвак.

6. Клади ровным слоем промытый рис (он пару часов в соленой воде должен был стоять) . Доливай воды, чтобы на 1 см выше уровня риса была. Соли. Мешать теперь нельзя.

7. на слабомогне под коышкой туши минут 35-40. Пробуй на соленость и 1-2 рисинки - на твердость.

8. Выключай. Крышку не открывай. Закрой полотенцами - пусть час потомится. Потом открой, перемешивай и натарелки!
6 годов назад от Виктория Савина

Связанные вопросы