Муссовый торт и глазурь

Помогите, кулинары. Хочу торт с вишней и шоколадом мужу на день рождения. Хочу, чтобы было два слоя бисквита, где-то между ними вишневое конфи или как там это называется) может быть слоем еще вишневый мусс. Вот и вопрос в том, как покрыть эту всю сборку, под глазурь зеркальную нужен мусс. Не из белого шоколада. У меня нет разных форм и колец и я думаю, можно ли собрать торт слоями, а потом как-то обмазать его муссом и выровнять? Или проще обрезать немного бисквит, чтобы в мусс его придавливать. Подскажите проверенный рецепт мусса, опять же НЕ из белого шоколада, чтобы хватило на диаметр около 22 см и на все задуманные мной слои)
6 годов назад от Александр

2 Ответы

0 голосов
как вы это себе представляете? мусс жидкий, поэтому его и заливают в форму. возможно, можно использовать какую-то форму. кастрюлю, например. но как его потом вытаскивать. трудно представить.
набираете на ютюбе "муссовы торт" и там будет множество рецептов, многие блогеры с рецептами тортов - кондитеры
6 годов назад от павел володин
0 голосов
перед тем, как накладыват ь глазурь (неважно, какую) -мусс в торте должен хорошо застыть
выше все показано
я - на столе решетку из плиты ставлю на противень, сверху торт на подложке, и заливаю глазурью, лишня стекает в противень
6 годов назад от boris pokhilko

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
11 месяцев назад от ленара садртдинова