Все о еде
Войти
Регистрация
Муссовый торт и глазурь
Помогите, кулинары. Хочу торт с вишней и шоколадом мужу на день рождения. Хочу, чтобы было два слоя бисквита, где-то между ними вишневое конфи или как там это называется) может быть слоем еще вишневый мусс. Вот и вопрос в том, как покрыть эту всю сборку, под глазурь зеркальную нужен мусс. Не из белого шоколада. У меня нет разных форм и колец и я думаю, можно ли собрать торт слоями, а потом как-то обмазать его муссом и выровнять? Или проще обрезать немного бисквит, чтобы в мусс его придавливать. Подскажите проверенный рецепт мусса, опять же НЕ из белого шоколада, чтобы хватило на диаметр около 22 см и на все задуманные мной слои)
6 годов
назад
от
Александр
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
как вы это себе представляете? мусс жидкий, поэтому его и заливают в форму. возможно, можно использовать какую-то форму. кастрюлю, например. но как его потом вытаскивать. трудно представить.
набираете на ютюбе "муссовы торт" и там будет множество рецептов, многие блогеры с рецептами тортов - кондитеры
6 годов
назад
от
павел володин
▲
▼
0
голосов
перед тем, как накладыват ь глазурь (неважно, какую) -мусс в торте должен хорошо застыть
выше все показано
я - на столе решетку из плиты ставлю на противень, сверху торт на подложке, и заливаю глазурью, лишня стекает в противень
6 годов
назад
от
boris pokhilko
Связанные вопросы
3
ответов
Почему печенья из песочного теста после выпекания получились жесткие?
12 годов
назад
от
Дарья Полякова
1
ответ
Какое любимое блюдо было у вас в детстве?
5 годов
назад
от
Wild Hund
1
ответ
Прага, Наполеон или Медовик вы любили больше всего?
11 месяцев
назад
от
ленара садртдинова