Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте. Научите солить красную рыбу
Красную (семга, горбуша и т. д) мокрым способом, филе с кожей, либо целой рыбой без головы, либо . Ну не знаю . Умею сухим, кусочками, пластинами, скумбрию целую, с головой и без, а вот красную и крупную ни разу не солила. Спасибо
6 годов
назад
от
Варвара Доронина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
ни воды ни уксиса не надо любой кусок посыпь солью сахаром 2к1 и положи в мешочек в холодиьнике пусть лежит 4-5 часов соль смой и дай отдохнуть пару часов станет нежной есть можно сразу, если хранить надо долго то и выдержать в соли дольше 12-15 часов
6 годов
назад
от
Патриот Лисаковска
▲
▼
0
голосов
Я по-всякому люблю) И, как советовали-сухим способом, с солью и сахаром, и таким же способом, но еще со специями, и в рассоле-пряную. (без уксуса) Но больше всего мне нравится разделать сразу на небольшие кусочки филе, уложить слоями в кастрюльку, залить соевым соусом, смешанным с лимонным соком и растительным маслом. Такая рыбка готова через 6-8 часов. Соус и лимон совершенно не перебивают вкус.
6 годов
назад
от
Людмила Соколова
▲
▼
0
голосов
Я режу на филе и сухим посолом в основном.
А для мокрого - заливаете рассолом, на литр воды 2-3 столовых ложки сахара, 2 ложки соли. Можно еще 50-70 грамм уксуса добавить. Неплохо и приправы, специи, перец горошком, кориандр, гвоздичку положить
6 годов
назад
от
Алина Лобанская
Связанные вопросы
1
ответ
Что есть утром питательного, но чуть-чуть?
7 годов
назад
от
Александр Маркович
2
ответов
почему отбывные разапливаются?
9 годов
назад
от
pretty-u
1
ответ
Почему от вина зверский аппетит появляется, прям как пылесосом сметается все?
6 годов
назад
от
КИРА Львовна