Все о еде
Войти
Регистрация
Опара и обычное тесто это одно и тоже или разное?
Я запуталась очень сильно, сказали замесить тесто и сделать опару. Зачем нужна эта опара? И как е сделать
6 годов
назад
от
Леписин
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
сначала делается опара - в тёплую жидкость помещаются дрожжи с ложкой сахара и муки - как появятся пузыри добавляется всё остальное = так активизируются и растворяются дрожжи
6 годов
назад
от
ирина
▲
▼
0
голосов
Опара-это только подготовка дрожжей к активности.
Это полуфабрикат, применяемый для выпечки хлебобулочных изделий, смесь муки, воды и дрожжей, предварительно сброженная и используемая как начальный состав для приготовления теста.
6 годов
назад
от
юлия ковалёва
▲
▼
0
голосов
смешивают теплую жидкость, дрожжи, сахар и 30 % муки, чтобы дрожжи активизировались и начали хорошо работать. оставить эту смесь минут на 15, затем добавить оставшиеся ингредиенты, например, соль, муку масло
6 годов
назад
от
Таня Тимченко
Связанные вопросы
1
ответ
Кто нибудь делал дома щербет с грецкими орехами ?
10 годов
назад
от
Адам Лайон
1
ответ
Что делать если лопнула колесо
8 годов
назад
от
Наталья Симахина
2
ответов
Сгущенка! Подскажите как сделать сгущенное молоко дома? нО ТОЛЬКО ЧТОБЫ БЕЗ СУХОГО МОЛОКА)
12 годов
назад
от
Dimon &&&&&&&