Опара и обычное тесто это одно и тоже или разное?

Я запуталась очень сильно, сказали замесить тесто и сделать опару. Зачем нужна эта опара? И как е сделать
6 годов назад от Леписин

3 Ответы

0 голосов
сначала делается опара - в тёплую жидкость помещаются дрожжи с ложкой сахара и муки - как появятся пузыри добавляется всё остальное = так активизируются и растворяются дрожжи
6 годов назад от ирина
0 голосов
Опара-это только подготовка дрожжей к активности.
Это полуфабрикат, применяемый для выпечки хлебобулочных изделий, смесь муки, воды и дрожжей, предварительно сброженная и используемая как начальный состав для приготовления теста.
6 годов назад от юлия ковалёва
0 голосов
смешивают теплую жидкость, дрожжи, сахар и 30 % муки, чтобы дрожжи активизировались и начали хорошо работать. оставить эту смесь минут на 15, затем добавить оставшиеся ингредиенты, например, соль, муку масло
6 годов назад от Таня Тимченко

Связанные вопросы