Все о еде
Войти
Регистрация
Купаты вкусняшки и как же вас приготовить?
Сегодня у меня выходной, хочу пожарить купаты, но их я слышала по-моему можно жарить только на мангале? Не знаете как точно?
6 годов
назад
от
иван атякин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перед готовкой отделите колбаски друг от друга, если у вас замороженный полуфабрикат – разморозьте при комнатной температуре, протрите салфеткой и приступайте к жарке. Вам понадобится на 6 сосисок – 2 ст. л. подсолнечного масла, полстакана воды.
В сковородку положите купаты, залейте их водой, поставьте на средний огонь. Когда жидкость забулькает, приверните жар до минимума и закройте крышкой. Тушите, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
Спустя четверть часа, когда вода почти испарится, откройте сковородку. Проколите каждую колбаску зубочисткой в двух местах (чтобы не лопнули при жарке) , затем полейте маслом, обжарьте до приятной корочки минуты три.
Совет: не протыкайте сосиску насквозь, достаточно сделать отверстие глубиной 3-4 мм.
Приготовленные таким образом купаты хорошо сочетаются с острым соусом, тушеной капустой, восточными лепешками.
6 годов
назад
от
Елена Никитина
Связанные вопросы
2
ответов
в чем секрет сочного мяса?
6 годов
назад
от
Светлана Фазлыева
4
ответов
Это нормально, мыть овощи и фрукты с мылом? Одна знакомая так делает.
12 годов
назад
от
Седая!!!!
2
ответов
Почему русские салаты намного вредне для здоровья, чем салаты из других национальных кухонь?
4 месяцев
назад
от
эмили мур