Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно мариновать лук к шашлыкам ?
6 годов
назад
от
Виктория Животова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лимон 1 шт.
Соль 0, 5 ч. л.
Сахар 0, 5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец молотый белый
Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.
Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры
Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.
Из обеих половинок выжать сок
Подогреть 50 лм кипяченой воды
Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.
В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.
Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.
Маринованный лук готов к употреблению
6 годов
назад
от
Ильмира Баширова
Связанные вопросы
4
ответов
стоит ли покупать тостер?
9 годов
назад
от
Катерина
1
ответ
Можно ли испечь хлеб в стеклянной форме?
7 годов
назад
от
antifleft
3
ответов
При изготовлении домашнего вина я допустила ряд ошибок.
9 годов
назад
от
Алимак