Подскажите не сложный рецепт пирога (не давно готовила шарлотку, что-то на подобие этого, но не обязательно сладкий)

12 годов назад от papa90219

2 Ответы

0 голосов
Ирочка очень вкусно.
 
Пирог яблочный «Рождественский»
 
Вам понадобится:
 Мука - 400 г,
 Масло сливочное - 180 г,
 Яйцо - 2 шт. + 1 желток,
 Сахарная пудра - 150 г,
 Разрыхлитель муки - 10 г,
 Яблоки - 800 г,
 Лимон - 1 шт,
 Изюм - 50 г,
 Курага - 50 г,
 Миндаль - 50 г,
 Корица - 1 ч. ложка,
 Сливки - 2 ст. ложки,
 Рисовая мука - 1 ст. ложка,
 Соль.
 
Приготовление:
 Кожуру лимона измельчить на терке, из лимона выжать сок. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить кусочки размягченного сливочного масла, соль, половину сахарной пудры и 2 яйца, цедру лимона. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
 
Яблоки очистить и удалить семена. Нарезать яблоки кубиками. Полить лимонным соком. Соединить с измельченным миндалем, изюмом, нарезанной на кусочки курагой, половиной оставшейся сахарной пудры, корицей и все перемешать.
 
Тесто разделать на 3 части. Одну часть раскатать и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см так, чтобы тесто свисало с бортиков наружу. Тесто наколоть вилкой, посыпать рисовой мукой и выложить начинку. Раскатать 1, 5 части оставшегося теста и выложить на пирог, защипать края.
 
Желток соединить со сливками и смазать пирог. Из остального теста скатать жгутики и уложить их на пирог в виде решетки. Смазать взбитым яйцом со сливками.
 
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
 
Пирог вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
12 годов назад от Gleb Sharapov
0 голосов
Можно приготовить насыпной. Начинка -любач. 1 пачку сл. масла (или маргарина) (обязательно из морозилки) натереть на терке, добавить 1стакан сахара, щепотку соли и 0, 5ч. л. гашеной соды. Все смешать в крупку, только быстро. Смотря какая у вас форма-если силиконовая -не надо смазывать, а другую-смажьте чуть раст. маслом. В тесто , если не хотите-сахар вобще не кладите. На ваше усмотрение. Я пеку без сахара. Начинка любая. Мне нравится творог смешать с яйцами (пропорции на глаз, чтобы было не жидко) . Здесь я добавляю немного сахара. На начинку можно яблоки или варенье любое. Выкладываете в форму или протвинь с бортиками только 1/2теста , прямо крупой такой. Много не кладите-дно чтобы не светилось. Дале начинку и сверху остатки теста. В горячую духовку180-200градусов -до подрумянивания. Разрезать-когда остынет. Приятного чаепития!
12 годов назад от Никита laim Лемайкин

Связанные вопросы