Все о еде
Войти
Регистрация
почему дрожжи предпочитают свеже засыпанный сахар, а не предварительно растворённый?
поставил брагу предварительно растворил сахар ( приготовил сусло) оч медленно бродит, досыпаю сахар просто в эту же бражку, начинает бродить быстре и сахар на дне не растворённый дрожжи съедают быстре чем растворённый?
6 годов
назад
от
Moon's child
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
не выдумывай. строго говоря, дрожжи сахар вобще не усваивают, они выделяют в среду фермент, который его расщепляет на глюкозу и фруктозу, которые могут использовать. Поэтому брага на глюкозе начинает бродить сразу без выжидания.
6 годов
назад
от
лёха 987
▲
▼
0
голосов
Ваш желудок тоже активируется, когда Вы ему "работы" подваливаете) Так и с дрожжами. Свежий сахар для них нова порция пищи. Так брага никогда не перебродит. Что бы лучше бродила, поставьте в самое тёплое место в доме. Обычно это ванна. И не подсыпайте больше сахара. Иначе придётся ещё и дрожжей добавлять.
6 годов
назад
от
Такхизис
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте супы, кроме борща и рассольника?
1 год
назад
от
Людмила Шарова
2
ответов
Почему все стремятся купить мясо, колбасу, фарш, полуфабрикаты мясные - обязательно розового цвета?
5 годов
назад
от
Павло Едов
1
ответ
Можно ли добавить ещё какой нибудь крупы в кукурузную кашу ?
4 годов
назад
от
No hatred any more