Все о еде
Войти
Регистрация
Как расчитать сколько мне нужно того или иного продукта заказать у поставщиков и не заказать лишнего?
Я открываю кафе. Я знаю сколько примерно будет ко мне ходить и меню с технологическими картами тоже есть, но не каждый же будет брать всё из меню. Вопрос в том как расчитать так что бы всем хватило и не пришлось выкидывать лишне.
6 годов
назад
от
Светлана Фазуллина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ежедневно свежие продукты покупаются из расчета средних расходов за несколько дней. Пока не начали работать не сможете узнать сколько листьев салата например съдят за пару дней.
Для открытия нужно в любом случае достаточно продуктов. В новом заведении лучше не говорить что какое то блюдо не можете приготовить для клиента потому что продуктов нет. Должны все уйти довольными на 100% .
из того что не израсходовано приготовите обед и ужин для себя и для персонала и выкидывать не придется .
6 годов
назад
от
Владимир Дамбаев
▲
▼
0
голосов
Никак. Предсказать спрос на каждый день вы не сможете. Боитесь заказать лишне, заказывайте по минимуму и коректируйте в дальнейшем. Это вроде азы, не?
6 годов
назад
от
Простоник
Связанные вопросы
1
ответ
А в селедку под шубой морковь лучше отварную или свежую?
6 годов
назад
от
Мечты сбываются
3
ответов
Посоветуйте вкусное блюдо из кабачков, можно рецепт и для консервирования ?
11 годов
назад
от
Алекс
3
ответов
Почему бюджетные рыбные консервы подорожали до уровня приличных?
3 годов
назад
от
Аня Соколова