подскажите интересные вкусные рецептики десертов, чтобы не долго и вкусно) Просто сладкого нам захотелось)

12 годов назад от андрей больбух

4 Ответы

0 голосов
КРЕМ "НУТЕЛЛА"
1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао - перемешать и медленно высыпать в 1, 5 стакана кипящего молока. Варить 20 минут на малом огне, все время мешая. Снять с огня, добавить 100г сливочного масла и вымешать до полного растворения масла. Добавить немного ванили. Переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник, когда остынет. При желании можно добавить измельченные орехи. Но мне без них нравится больше.
12 годов назад от Седой
0 голосов
Десерт "Лакомство дракоши"
Банан крупный - 2 шт, яблоко - 1 шт, орех грецкий - 10 шт, сметана - 100 г, сахар или сахарная пудра - 100 г, лимон - 1/2 шт, шоколад - 100, чернослив или изюм - 50 г, анильный сахар - 1 ч ложка
Чернослив или изюм промываем и на 10 - 15 минут замачиваем в тёплой воде. Грецкий орех очищаем от скорлупы. Очищенный орех мелко нарезаем. Чернослив достаём из воды, просушиваем и нарезаем. Если у вас не оказалось сахарной пудры, то сделайте её, перемолов сахар на блендере. Добавьте туда ванильный сахар. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. В взбитую сметану добавляем нарезанный чернослив. Затем добавляем орехи, всё перемешиваем. Яблоко, очищенное от кожуры, мелко нарезаем.
В сметану, перемешенную с сахарной пудрой, ванильным сахаром, черносливом и орехами добавляем нарезанное яблоко. Всё тщательно перемешиваем. Плитку шоколада (молочный или горький - решать вам) ломаем на небольшие кусочки, перекладываем в емкость и ставим на водяную баню. Шоколад должен растопиться.
Банан разрезаем на прямоугольники, примерно 5 см. В середине каждого ломтика мякоть аккуратно выскребаем чайной ложкой, делая небольшое углубление. Каждый ломтик банана следует полить выдавленным из лимона соком. Каждый ломтик банана фаршируем сладкой смесью. Бананы с начинкой выкладываем на плоское блюдо. Десерт поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орехами.
12 годов назад от Алексей Скребец
0 голосов
Персик Мельба
 
 (классический рецепт Огюста Эскофье от шеф-повара ресторана «Панам» Максима Шмелева)
 
Персик на 30 сек положить в кипящую воду, достать, обсушить, охладить и освободить от кожицы. Приготовить сахарный сироп из 1 л воды, 500 г сахара и ванильной палочки. Прокипятить сироп в течение 5 мин. и на 5 мин. погрузить в него персики, переворачивая, чтобы они одновременно пропитались сиропом. Вынуть персики, обсушить и полностью охладить. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Заполнить дно большой креманки ванильным мороженым, сверху выложить половинки персиков и обмазать их малиновым пюре
 
800 г мороженого, 300 г пюре из малины, 8 персиков, 500 г сахара, 1 палочка ванили
 
Фильм
Фото
12 годов назад от нюша цветикова
0 голосов
Десерт "Апельсиновая зима" подкупит вас цитрусовым ароматом, сливочным вкусом и зимней прохладой.
 
Ингредиенты:
 
Сметана - 200 г
Сахар - 200 г
Апельсин - 3 шт
Желатин - 2 ст ложки
Ванилин или ванильный сахар

Приготовление:
 
В стакан (200 мл) кипячёной, горячей воды высыпаем желатин.

Энергично перемешиваем до полного растворения желатина.

В глубокой ёмкости взбиваем сахар и сметану.

Добавляем ваниль или ванильный сахар. С ванилином будьте аккуратны, нужно добавить совсем немного, иначе появится лёгкая горечь.

Теплую желатиновую смесь вливаем в взбитую сметану тонкой струйкой.

Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Апельсины разрезаем пополам, вынимаем мякоть.

Проверьте, чтобы дно апельсина было без дырочек.

Края апельсина можно вырезать зубчиками с помощью ножа или ножниц.

В подготовленные апельсиновые формочки заливаем сметанно - желатиновую массу. Поставьте в холодильник, чтобы застыло.

Мякоть апельсина мелко нарежьте.

На застывший желатин, в центр, выкладываем мякоть апельсина. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
12 годов назад от Lexan

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Цыкунов Игорь
1 ответ