В масленичную тему. Поделитесь рецептом нежных воздушных кружевных блинов?

6 годов назад от Лесажина Великолепная

1 ответ

0 голосов
Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов: если начинка будет сладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д.

Добавить простоквашу (кефир) , посолить и перемешать. Теперь постепенно всыпать муку, заране просеянную с содой, и хорошо вымесить тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т. е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс. Мы видим, что тесто опять стало густым.
В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой. Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите… Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана) , то все, готово… У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды… Кстати, вместо воды можно взять молоко… Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать…
Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета…
Видите, какие дырочки симпатичные получаются.
А потом с другой… Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.

Ну вот и все! Простые и очень вкусные блинчики готовы! Кушайте на здоровье! Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!
6 годов назад от ПитерТур

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Сергей Ольшин
2 ответов
3 ответов
1 год назад от Alexander Kushchinskiy