Что можно приготовить на второе? Желательно из мяса.

12 годов назад от алексангдр wormix калиниченко

3 Ответы

0 голосов
ГОВЯДИНА ПОД ЛУКОМ.
В огнеупорную посуду (можно в казане) выкладываем нарезанный крупными кольцами лук (3-4 шт) . Лука должно быть МНОГО! Сверху выкладываем мясо - либо целый кусок (около 1 кг) , натертый солью и перцем) , либо нарезанное НЕ мелкими кусочками (тоже посоленное , наперченное) , можно присыпать сухой зеленью. И в духовку на 3ЧАСА! на маленький огонь! Под закрытой крышкой!
 
СВИНИНА-ГАРМОШКА - ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки) , 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, соль, перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм (я брала сыр в нарезке) . Помидоры- кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) . В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 град в течение часа.
Фото здесь
 
РУЛЕТ"СЮРПРИЗ".
Свинины 1. 5 кг яблоко + Лук порей 100гр.
Свинину замариновать на сутки (можно соевый соус, лим сок, соль, перец) .
Яблоко почистить, порезать кубиками, лук порей порезать произвольно-всё обжарить на слив. масле. Начинку выложить на мясо, свернуть в рулет и в форму для запекания. Накрыть фольгой. Запекать при 200гр-60мин, снять фольгу и при 180гр-40мин.
12 годов назад от Ирина
0 голосов
Свинина, тушенная с лапшой
 
500-600 г свинины, 60 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 свежих помидора, 2 ст. бульона, 2 стручка красного сладкого перца, 200-250 г домашней лапши (или макарон) , 1/2 ст. тертого желтого сыра, соль, перец молотый по вкусу. Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими ломтями толщиной в палец. Отбить, посыпать куски солью и перцем и обжарить на масле до образования румяной корочки. Сложить мясо в кастрюлю с широким дном, залить бульоном и поставить на сильный огонь. Лук измельчить и обжарить с маслом, перец нарезать короткой лапшой, у помидоров удалить кожицу и нарезать их дольками. Выложить овощи в кастрюлю с мясом и кипящим бульоном, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить до полной готовности. Лапшу отварить до полуготовности и за 10-15 мин до готовности мяса положить в кастрюлю, где оно тушится.
Готовое мясо выложить на блюдо, на него положить лапшу и овощной соус, в котором оно тушилось. Обсыпать тертым сыром.
12 годов назад от Ирис
0 голосов
Сделайте котлеты или мясные зразы-с начинкой (яйца или овощи или сыр) . Котлетный фарш надо только приготовить!
12 годов назад от Тит@нька***

Связанные вопросы