Все о еде
Войти
Регистрация
На дрожжах написано быстродействующие - одни говорят они просто быстре поднимают тесто, другие говорят их не надо +
замачивать а добавлять сразу в тесто.
Я однажды такие дрожжи прямо в тесто добавил, получилось дерьмо, тесто не поднялось и чувствовался привкус дрожжей. Я вобще не понимаю если добавить сухие дрожжи прямо в тесто, то как они там могут среагировать они будут в виде инородных элементов в этом тесте вот и все.
6 годов
назад
от
Лёха Бурый
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бывают дрожжи плохие. Я как раз таки добавляла вместе с мукой сухими, тесто поднималось. Правда оно все равно какое то не вкусное.
Нужно пробовать разные дрожжи.
6 годов
назад
от
Lerika
▲
▼
0
голосов
да, есть рецепты, где и правда добавляют сразу в тесто, таких рецептов много.
я предпочитаю сначала их растворить, потому что дрожжи могут оказаться плохими, а это будет видно только при растворении и оставлении их на 10-20 минут. тогда можно будет опару переделать, если вдруг дрожжи плохие
6 годов
назад
от
Максим Галямов
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно запекать и сделать фарш для люлякибап?
11 годов
назад
от
Фантасмагория
1
ответ
Филе с лимоном сочетается?
8 годов
назад
от
Герман Краснощеков
1
ответ
Какой салат сделать Есть курица, огурчики солёные, кукуруза, горошек, яйца, капуста пекинская. Что добавить? Что убрать?
8 годов
назад
от
Екатерина Ведякова