Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт приготовления вкусного черничного пирога?
6 годов
назад
от
алексей рябов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Черничный пирог.
Нижний слой и корка пирога:
2 чашки муки
2 яичных желтка
2 столовых ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1 чашка сливочного масла
холодная вода
Просейте муку, сделайте отверстие в середине горки и положите туда сахар, соль, масло, разрезанное на кусочки, и яичные желтки. Добавьте немного холодной воды и замесите (руками или с помощью миксера) крутое тесто. Сделайте шар, заверните его в фольгу или вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час.
Затем разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину для нижнего слоя пирога и поместите на противень. Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полудюймовые полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога. На нижний слой положите одну из начинок, предлагаемых ниже, и поверх не расположите кусочки верхнего слоя. Перед тем, как поставить в духовку, сбрызните молоком.
Начинка
3 чашки черники
3/4 чашки сахарного песка
1 щепотка соли
2 столовых ложки муки
сок 1 лимона
1 столовая ложка масла
1/4 чашки молока
Нагрейте духовку до 400 градусов. Очистите ягоды от веточек и листиков. Перемешайте с сахаром, солью, мукой и лимонным соком и покройте нижний слой пирога на противне. Положите сверху масло и кусочки корочки. Сбрызните молоком и запекайте в течение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
6 годов
назад
от
Kamilla Салимова
Связанные вопросы
2
ответов
Каковы особенности теста для пельменей? Что-то у меня какое-то тонкое, жидковатое что ли? хотя вроде норм.
8 годов
назад
от
Иван Чудотворов
3
ответов
подскажите рецепт соуса которым заправляют греческий салат. Как в ресторанах вкусненький такой)
12 годов
назад
от
Hayk Manukyan
2
ответов
Почему желе не густет?
6 годов
назад
от
Виктори