Что бы такое несложное приготовить? Подружки приходят на "смотрины" ребенка.

Богатый стол делать и времени нет и желания. Приготовить бы что-нибудь интересное и вкусное. Что посоветуйте?
12 годов назад от Кристя!

5 Ответы

0 голосов
Курицу или мясо в рукаве, лёгкий овощной салатик, канапе. А лучше канапе и фрукты. И ещё желательно приколоть английскую булавку в потайном месте, а как уйдут умойте ребёнка святой водой - глаза у всех людей разные, человек сам не зная может сглазить. Удачи и поздравляю с появлением маленького ангелочка!
12 годов назад от Kvadra NT
0 голосов
пожарь филе куринное (можно в кляре, или сыром сверху посыпать)
и кортошки (сварить, пожарить, запечь)
можно коктелей молочных наделать
хворост быстро готовиться
можешь посмотреть в инете рецепт пицы за 10 мин
удачи)
12 годов назад от КаРаМеЛьКа !
0 голосов
Возьми курицу, обмажь её ВЕЗДЕ горчицей, майонезом и на твой вкус травками. Засунь её в пакет - и в духовку. Возни - немного. Только перед концом немного надо пакет надрезать, , чтобы корочка была.
 А вот малышу, когда все разойдутся, точно - надо личико и ручки водичкой помыть.
12 годов назад от Апполинария Викторовна
0 голосов
200-250 г листов лазаньи
 1 кг фарша
 500 г помидоров
 200 г лука
 150 г моркови
 3-4 зубчика чеснока
 1 литр молока
 100 г сливочного масла
 100 г муки
 300 г твердого сыра, соль
 перец
 растительное масло
Рецепт объемный, но не сложный.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут) . Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса) . На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных) , посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.
12 годов назад от хз хз
0 голосов
Рыбный пирог приготовить можно к чаю
 
тесто дрожжевое - 600-700г
для начинки:
 
филе рыбы - 500г
репчатый лук - 2-3 головки
картофель - 3 шт.
соль, перец - по вкусу
для смазки:
 
сливочное масло - 50г.

Тесто раскатать толщиной 1 см, положить слой тонко нарезанного подсоленного сырого картофеля, на него - куски филе рыбы, приправленной солью и перцем, поверх рыбы - кольца сырого лука, сверху закрыть слоем раскатанного теста, оставить для расстойки на 10-15 мин, поверхность наколоть вилкой или ножом, выпекать до готовности.
 
Испеченный пирог смазать маслом, подавать к столу горячим.
12 годов назад от Veniwegeguh

Связанные вопросы