Все о еде
Войти
Регистрация
Посол сала Смогу ли я посолить сало, если есть только сырое сало, солёная вода, чёрный перец горошком и молотый чеснок
6 годов
назад
от
Нина Зверева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
можно, помогу подсказкой: Свеже сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду (она у тебя уже есть) с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля) . После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.
6 годов
назад
от
.
▲
▼
0
голосов
. сало лучше солить сухим посолом. положить сало в миску. натереть солью и перцем. нашпиговать чесноком . сверху поставить гнет и оставить в тепле часов на 8. затем убрать в холодильник или морозилку.
6 годов
назад
от
Denis Denis
Связанные вопросы
2
ответов
Поделитесь Вашим коронным блюдом на НГ
10 годов
назад
от
baramir bars
1
ответ
дрожжи, румяна какого числа
7 годов
назад
от
Micki18I5839
3
ответов
Какие блюда Вы ни за что не согласитесь попробовать?
7 годов
назад
от
Екатерина Фомина