соус вкусный подскажите! для мяса или заправки овощных салатов!

12 годов назад от Анастасия Кулакова

2 Ответы

0 голосов
Состав :
Мясной сок и жир
1/3 стакана красного столового вина
1 - 2 ст. ложки сметаны
2 полных ст. ложки спассерованной муки или молотых сухарей
Соль по вкусу
 
2. Французская заправка для салата
 
 1/3 стакана свежего лимонного сока или винного уксуса
 
 1 стакан оливкового масла холодного отжима
 
 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
 
 1, 5 ч. л. мелкой соли
 
 0, 5 ч. л. свежемолотого черного перца
 
 2 ч. л. острой зерновой горчицы
12 годов назад от Александр Горынский
0 голосов
1. сок пол-лимона, 1/3 ст. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, соль и перец на кончике ножа, перемешать и заправлять салат.
2. 4 с. ложки соевого соуса + 1 с. ложка раст. масла+ 1. ч. л меда - перемешать и заправлять мясо и рыбу (даже селедку или соленую горбушу)
3. 1 стакан оливкового масла + мелко нарезанная зелень петрушки и / или кинзы + 2 дольки чеснока + на кончике ножа жгучего перца (любого) + 1/4 ч. л. соли + сок 1/2 лимона или 1 с. ложка уксуса. перемешать, поставить в холодильник на пару дней. заправлять мясо и птицу гриль.
12 годов назад от катя сергиенко

Связанные вопросы