Под какой "шубой" получается самая вкусная курочка? Ваши Рецептики

6 годов назад от Анжела Корал

2 Ответы

0 голосов
Самое вкусное и не совсем нам привычное блюдо из курицы, что пробовала, это "Петух в вине", национальное блюдо Франции. Петух - символ страны. Состав трав и специй - сложноват, но главное: мариновать куски курицы надо в том же вине, что и подавать к нему на стол.
6 годов назад от Тимур Аверин
0 голосов
КУРИЦА В ЦИТРОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Куриное филе 400 гр
Апельсин
1 ч. л. сухого розмарина
2 ч. л. горчицы
3 щепотки перца
7 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснок
3/4 ч. л. соли
Приготовление:
Снимите цедру с апельсина, мелко порежьте, отправьте к куриному филе (резать филе не надо) , чеснок измельчить с помощью ножа, мелко порезав его и также добавить к куриному мясу, затем специи. Выжимаем сок из апельсина и сверху выливаем на мясо, затем добавляем горцицу и немного оливкового масла. Последними добавляем соль и черный перец. Теперь хорошо перемешиваем и сверху накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрилось и отправляем в холодильник на 1 час для маринования.
По прошествии указанного времени промаринованные куски курицы нужно выложить из маринада и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, а можно и запечь в духовке. Курицу можно подать с гарниром и как самостоятельное блюдо украсив долькой апельсина.
6 годов назад от Вера Ермолаева

Связанные вопросы