Почему чем старше вино, тем оно дороже? оно вкусне становится? или это маркетинг?

6 годов назад от аноим

2 Ответы

0 голосов
В современных супермаркетах магазинах это, конечно, чисто маркетинговый ход, иначе не продадут, а вобще
сыры после долгой выдержки тоже вкусне становятся.
6 годов назад от ВК
0 голосов
Все зависит от сорта винограда и от технологии изготовления вина.
Например - одни сухие вина из Бордо - надо выпить в течении 4-5 лет с момента сбора, вторые - лежат в подвалах с 1945 года - и еще не "постарели".
Длительно развиваются обычно плотные вина с повышенной кислотностью, красные.
Это вина из Каберне-совиньона, Сиры (он же Шираз) , Темпранильо, Мурведра и т. д.
Ну и конечно - купажи из этих сортов.
Есть специальные таблицы "миллезимов" - в Интернете поищщите - там указано - какого года вина из каких винодельческих регионов мира - нужно пока хранить, а какие - уже можно пить - они уже достигли максимума своей вкусо-ароматики.
Ну или - спросисте меня про конкретное вино, если таковое уже куплено. 8-)
6 годов назад от Guarazow

Связанные вопросы