после нового года осталось дешевое красное вино в пакете и кислое розовое вино, которые пить нельзя. Можно ли их использ

12 годов назад от Светлана Клочкова

4 Ответы

0 голосов
не! скисше вино не выливать. дать ему полностью скиснуть - получится виноградный уксус ( раньше даже фраза такая встречалась"вино зауксусило") . вот его очень хорошо использовать в кулинарии. я даже тесто на нем делаю, а не столовом уксусе. получается намного вкусне. овощи бланшированные хорошо приправлять именно виноградным уксусом. ну и просто использовать вместо спиртового.
12 годов назад от Татьяна
0 голосов
Как исправить испорченное вино. Если все же вино испортилось, не отчаивайтесь. Приведенные ниже рецепты помогут вам справиться с болезнями вина и вернуть первоначальные качество и вкус.
Рецепт Из ивовых веточек сделать втулку, т. е. связать нужное количество, чтобы бочка была плотновато закрыта. Горсть старых орехов поместить вместе с шелухой в печь и поджарить, чтобы они стали коричневого цвета. Небольшое количество ивовых щепок положить на горячие орехи, как только их достанут из печи. Орехи со щепками поместить в бочонок и закрыть втулкой, приготовленной из веточек ивы. Настаивать трое суток. Вино улучшит качество.
Рецепт 2. Крапиву вырвать с корнями и тщательно промыть под проточной водой. Корни счистить ножом, удаля грязь и мелкие корешки. Из двойного слоя марли сшить мешочек и поместить траву (которую после мытья слегка подсушить) . Мешочек завязать и опустить в вино. Настаивать несколько дней. Если вкус не улучшится, проделать эту операцию 2–3 раза. Трава вернет напитку свежесть и избавит от болезней.
Рецепт 3. Из бочонка, в котором находится испорченное вино, слить 1 /4 часть в эмалированную посуду и поставить на медленный огонь. Проварив 30–40 минут, залить в емкость с испорченным вином. Слегка перемешать и плотно закупорить. Этот процесс улучшит испорченное вино.
Рецепт 4. Вино процеживают несколько раз, чтобы отфильтровать как можно больше дрожжей. Напиток помещают в чистую емкость и насыпают туда чистые дрожжи. 200 г желтого воска расплавить на медленном огне, смешать с 400 г чистой водки. В полученную массу поместить чистое полотенце и тщательно пропитать. Зажечь и дать сгореть в бочечной втулке, бочку плотно закупорить. Настаивать несколько дней, после чего можно употреблять.
12 годов назад от АлександраПархоменко
0 голосов
В кислом розовом вине можно мариновать мясо перед жаркой/тушением или в нем тушить мясо.
А вот красное - не знаю, может быть сделать из него глинтвейн?
Нагреть вино, добавить в него гвоздику, корицу, мед, мускатный орех. когда вино нагрется, добавить сок 1 лимона и 1 апельсин кружочками. Все перемешать, довести до кипения и дать настояться
12 годов назад от gidgorod gidgorod
0 голосов
Розовое можно использовать, как уксус, а в красное положите селедку соленую (разделанную) Не пожалете.
12 годов назад от lena-3699

Связанные вопросы