Все о еде
Войти
Регистрация
В рецепте указали листовой желатин в граммах, а мне нужно заменить его сыпучим, так вот вопрос, сколько нужно сыпучего?
В рецепте указали "Листовой желатин - 16гр", будет ли сответствовать этим 16 грамм и сыпучий желатин или надо работать в пропорции 1:2? помогите, уж очень надо.
6 годов
назад
от
Лега
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При замене просто принято считать, что у среднестатистического порошкового желатина желирующая способность примерно на треть меньше, чем у листового. Поэтому замена производится из расчета 2 к 3 (3 грамма порошкового заменяют 2 граммами листового) . Полный текст: Вам надо 24 грамма обычного желатина. это приблизительно столовая ложка чайная ложка. От себя добавляю, главное порошок залить холодной водой, дать набухнуть минут 30, потом распустить на водяной бане до полного растворения, но не кипятить!
6 годов
назад
от
Grigorovna
▲
▼
0
голосов
Так же. Тут дело не в том виде, в котором он редоставлен, а в блюмах. В них измеряется крепость желатина. Хорошо, когда к 200 блюм приближен желаин. Но в том дело, что производитель редко указывает эти данные. Тогда остается методом проб и ошибок. Сыпучий весь разный. Но вес остается одинаковым прмерно. Вам для чего? Если в мусс для торта, то не мене 20 гр.
6 годов
назад
от
андрей andrew
Связанные вопросы
4
ответов
Что делать, если я купил целую рыбу и понял, что не умею её разделывать?
3 годов
назад
от
максим мигунов
2
ответов
Как приготовить куриное филе?
8 годов
назад
от
Владислав Шагалиев
9
ответов
Как вкусно пожарить говяжью вырезку на сковороде? Может, замариновать? Сковорода обычная, тефлоновая, духовки нет.
10 годов
назад
от
Лена Задорожних