Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, если я купил целую рыбу и понял, что не умею её разделывать?
3 годов
назад
от
максим мигунов
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Разделка рыбы самым первым делом начинается с очистки е от чешуи
Теперь нужно удалить из брюшка рыбы внутренности – выпотрошить е
Внутрення полость брюшка покрыта пленкой, е нужно разрезать вдоль позвоночника и удалить
Если вам требуется рыба целиком для запекания или отдельно голова для варки супа, пора приниматься за жабры это нужно сделать обязательно: жабры горькие
Срежьте ножницами оставшиеся плавники хвостовой, с брюшка и у головы
Отрежьте у рыбины голову перпендикулярно линии брюшка, по линии жабер
Если раньше вы рыбу только споласкивали, то теперь нужно очень хорошо е вымыть
Если рыба небольшая, весом 400-500 г, из получившейся у вас заготовки получится великолепное порционное блюдо
3 годов
назад
от
Рафида Амичба
▲
▼
0
голосов
запекать целую рыбину или жарить. да там вобще фигня, е разделывать. в анальное отверстие нож вставил, разрезал брюшину. все вынул оттуда, поскреб ножом черную пленку. налил в таз воды и там в воде эту рыбины ножиком почистил от чешуи. голову можно вместе с хвостом отрубить и прибрать на суп, из головы выдернуть жабры и глазьи
3 годов
назад
от
Гриша
▲
▼
0
голосов
А что её уметь разделывать? Отрезаешь плавники, по хребту тоже вдоль плавник, потом голову отрезаешь, вскрываешь брюхо и все вытаскиваешь. Н а потом у тебя же со спины остался разрез туда или ножом обычным или филейником и вдоль кости
3 годов
назад
от
Елена коковина
▲
▼
0
голосов
в интернете посмотри видео.
я к примеру селедку впервые купил недавно не знал как е разделывать посмотрел видео и разделал. А потом короче смотрю рецепты везде говорят надо было сначало е в соленой воде подержать, я думаю еб*ный рот а сырую можно интересно добавить в салат селедка под шубой? Нашел один рецептик там говорят мол можно просто посолите эти кусочки так и сделал и все получилось.
3 годов
назад
от
Crazy
Связанные вопросы
2
ответов
Варю борщ. Добавить что ли чуть чернослива? В Черниговский вроде кладут.
5 годов
назад
от
Дмитрий Абрамов
3
ответов
что важне? какое мясо мариновать или как мариновать?
11 годов
назад
от
vassalink vassalink
3
ответов
Давайте хвастаться ужинами)
6 годов
назад
от
полина гафурова